廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏

kurakki     2016-11-18     62     檢舉

生活中襪子穿舊了、破了就扔掉了,其實它們仍然能發揮餘熱,解決不少生活中的小問題。下面小編整理出一些,希望對您有所幫助。舊物利用,低碳生活!舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏。

廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏


1、把洋蔥一個個裝進長絲襪裡,在每個中間打個節使它們分開。吊在通風的地方,可以使洋蔥保存好久而不腐壞。

2、用舊絲襪擦磁磚、馬桶等陶瓷器皿,能使釉面特別乾淨光亮。

3、將手直接套在舊厚棉襪裡可以很方便的擦皮鞋。

4、用舊絲襪套在刷子上,蘸鞋油刷皮鞋,能把皮鞋擦的特別光亮。

5、把舊棉襪襪口剪下來,縫在棉衣的袖口上,美觀、耐磨、好拆洗。

6、把絲襪包卷於在鐵製衣架上,可使吊掛的衣服不致起皺紋,也不會變形。

7、舊絲襪裡裝入舊海棉,可當刷子使用。

8、夏天穿短褲的時候,將剪下的舊襪口套在小孩的膝蓋和肘腕部,可防止小孩跌倒時擦傷皮膚。

9、舊棉襪套在手上擦洗燈泡等凹凸不平的器物時,方便又好用。

10、可用舊絲襪和鐵絲做成非常漂亮的絲襪花。

廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏


11、用舊棉襪裝樟腦丸,置於衣櫥裡面可防蟲。

12、把舊襪子剪開,縫在一起做拖把,輕便、擦地干淨,而且好洗也好晾。

13、將舊棉襪套在手上擦玻璃很好用。

14、吸塵器口取下,用舊絲襪子蓋住管口,用繩子紮牢。這樣要找小東西就很容易。

15、把幾雙破襪子纏成團,塞在鞋裡可防止鞋子久放變形。

廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏


16、將舊棉襪套在掃把上,可以很好的掃除地面上的頭髮、毛屑等,而且不易起灰。

17、舊棉襪可用來做襪子布娃娃。

18、找些舊尼龍襪固定在棍子的一頭,蘸洗滌劑刷洗馬桶,非常好用。

19、累積多些絲襪,洗淨,用來填充坐墊。

20、破舊的絲襪彈性好,將其收集起來捆紮好,再裝上長木棍,可做除塵撣。因為絲襪能產生靜電,因此比一般的除塵撣更易吸灰。

廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏


21、將用剩下的肥皂碎塊裝在舊絲襪裡,可繼續洗手、洗面盆。

22、絲襪既有彈性又能防塵,而且還非常透氣,用來包裹皮鞋、皮包、毛毯等,可使物品不沾灰、不變形、不霉變。

23、用透明度高的絲襪包住照相機的鏡頭可當柔光燈使用。

24、毛皮圍巾放在絲襪中收藏,可常保毛之柔順。

25、將舊絲襪套在洗衣機的排水管上,以繩子綁緊,收集洗下來的雜物,防止雜物阻塞下水管。

廢物利用,舊襪子的25種神奇妙用,值得收藏


編後語:我們的地球需要我們共同來愛護,讓我們從身邊的小事做起,珍惜資源,降低能耗,讓我們的生活更美好。從小事做起,共同為環境保護作出我們應有的貢獻,讓祖國大地「天更藍​​、水更清、地更綠、城更美」,讓「低碳」伴著我們健康成長。