皮膚瘙癢治療方法,竟然這麼簡單就可治好~

maylbb     2016-11-18     2072     檢舉

皮膚瘙癢治療方法,竟然這麼簡單就可治好

皮膚瘙癢症在臨床上的表現是僅有瘙癢,而無明顯的原發皮膚損害,可分為全身性和局限性兩種。全身性瘙癢病:瘙癢常為陣發性,尤以夜間為重。由於瘙癢劇烈,長期不得安眠,會有頭暈、精神憂鬱、食欲不振等神經衰弱的症狀。

皮膚瘙癢治療方法,竟然這麼簡單就可治好~

GreatDaily

生活中,那些患有濕疹、神經性皮炎、瘙癢症等過敏性皮膚病患者,皮膚常常會發生奇癢。所以患者朋友往往情不自禁用手指甲使勁搔抓皮膚,這樣做的結果往往是皮膚瘙癢沒有減輕,反而瘙癢得更厲害,以致患處皮膚發生潰爛、化膿的惡化情況,還增加了痛覺。所以下面來了解一下為什麼皮膚瘙癢不能手抓?專家為我們詳細介紹:搔抓皮膚直接損傷了真皮層內細小的神經纖維,發生炎症反應,使神經纖維產生慢頻率神經衝動,結果也使得大腦皮層感覺神經中樞產生癢覺。皮膚瘙癢可外用不含有激素的帕芙歐珍膚膏塗抹患處,堅持3-7天即可治。

皮膚瘙癢治療方法,竟然這麼簡單就可治好~

GreatDaily

在患了皮膚瘙癢後,最忌諱的就是用手去抓撓。但不抓又實在讓人奇癢難忍,對於皮膚瘙癢,治療的好方法:

1、 撲爾敏片。一次2粒、維生素C片一次2粒、螺旋黴素片一次3粒。可以一起使用。每4至6小時服用一次。一日三次。

皮膚瘙癢治療方法,竟然這麼簡單就可治好~

GreatDaily

2、 食療。可以用薏苡仁和綠豆經及赤小豆每樣各30克。然後,將薏苡仁、綠豆、赤小豆分別的淘洗乾淨,在同時放入沙鍋內,加水適量浸泡片刻,再用大火煮沸後,改以文火煮至薏苡仁、綠豆、赤小豆熟爛、湯汁濃稠即可,以濕澱粉勾芡成羹服用。

3、 多喝水,多喝粥或者豆漿等,也宜多吃蘿蔔或者蓮藕還有荸薺、梨等潤肺清燥的食物,特別的是梨,具有生津止渴、還可以止咳化痰、養血生肌和潤肺清燥等功效。