任何人都可以「拔罐」?拔罐「百利無一害」?拔罐隱藏危機,這些人不要輕易嘗試!

Annie     2017-01-11     7     檢舉

任何人都可以「拔罐」?拔罐「百利無一害」?拔罐隱藏危機,這些人不要輕易嘗試!

許多人在感到疲勞、肩頸後背酸痛或睡眠品質低落時會選擇「拔罐」,可以一掃不適,讓身體變得更加輕盈,但拔罐每個人都可以適用嗎?還是說有哪些人不能拔罐呢?

2016年里約奧運,美國游泳名將菲爾普斯就是拔罐的愛好者,也不免讓人好奇,究竟源自中國傳統醫術的拔罐,為何在全世界掀起熱烈討論。

拔罐的原理是什麼?

拔罐的原理主要是透過負壓吸力局部刺激穴位,讓血氣通順以減緩身體的疼痛。

拔罐的好處?

根據fitness.mercola.com網站的報導,一份研究在2016年Evidence- Based Complementary以及Alternative Medicine發表中指出,拔罐確實能有效減輕脖子以及肩頸酸痛。

Sponsored Links

實驗找來受試者共同進行拔罐,結果顯示,受試者拔罐前後肩頸疼痛程度從9.7分降至3.6分,疼痛明顯減輕。

另外,拔罐也有消除疲勞、提升抵抗力、增加血液循環以及幫助入眠等好處。

哪些人不要輕易嘗試拔罐?

然而,拔罐可不是人人都可輕易嘗試的,像是孕婦、心臟病患者、血友病以及年長者則不適合進行拔罐,因此得多留意。

拔罐時有哪些地方需注意?

通常拔罐時間隔不可以過於密集,必須得等上一次拔罐完的紅腫完全消退了以後才能再進行,否則皮膚表面可能會因過度刺激而造成紅腫加劇,嚴重的話能有感染的風險,另外宜注意溫度不可過高,否則還沒真正緩解疼痛,皮膚就先受傷了。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 夏季拔罐可以去濕?但是關於拔罐的這些禁忌你真的應該知道!
2. 警情沒處理完,一定不要輕易離開。
3. 任何人最終的歸宿都是自己
4. 早餐雞蛋怎樣吃?這些吃法不妨一試!
5. 目標「零傷害」! 2017兒童交通安全研討會
6. 金立發布四攝手機S10 它能實現年輕市場的「拔寨」嗎
7. 現今足壇七大巨星, 得任意一個都可做建隊基石
8. 科技巨頭何以「大象狂奔」?
9. 國家正式確認!晉城這14個鎮將升級,這些人要崛起了……
10. 毛桃和什麼相剋 哪些人不適合吃毛桃
11. 關於你不得不知道的一夜情 哪些人不適於發生一夜情
12. 江蘇吳中朱菊芳講董秘故事:股災期間多次安撫要輕生的股民
13. 火罐怎麼拔?拔火罐的方法
14. 胎夢暗藏生男生女天機,周邊的老人都說非常的准!
15. 薦號 | 中國最牛港口,碼頭空無一人,貨櫃自動穿梭裝卸!英國、美國排著隊來學習
16. 最強軍隊,滅了無數日本人,卻無一人傷亡,保百年安寧
17. 國羽決戰日本陷布陣難題?召回一超級天才可輕易解決
18. 別輕易陷入「打倒貞操」的狂歡
19. 馬云為何貶低AlphaGo?只因它只會下棋而百無一用
20. 很多人都不知道,這張普票可以全額抵減增值稅
21. 今日豬市評析:端午節臨近 屠宰企業再次嘗試性壓價,豬價暴跌僅僅是因為豬多了?
22. 越來越美!趙麗穎北京電影節大膽嘗試騷粉色
23. 肯豆穿肉色絲襪走紅毯!如此高難度動作你可千萬別嘗試
24. 為什麼說大多數人為了逃避思考願意做任何事?