任何人都可以「拔罐」?拔罐「百利無一害」?拔罐隱藏危機,這些人不要輕易嘗試!

Annie     2017-01-11     3     檢舉

任何人都可以「拔罐」?拔罐「百利無一害」?拔罐隱藏危機,這些人不要輕易嘗試!

任何人都可以「拔罐」?拔罐「百利無一害」?拔罐隱藏危機,這些人不要輕易嘗試!

許多人在感到疲勞、肩頸後背酸痛或睡眠品質低落時會選擇「拔罐」,可以一掃不適,讓身體變得更加輕盈,但拔罐每個人都可以適用嗎?還是說有哪些人不能拔罐呢?

2016年里約奧運,美國游泳名將菲爾普斯就是拔罐的愛好者,也不免讓人好奇,究竟源自中國傳統醫術的拔罐,為何在全世界掀起熱烈討論。

拔罐的原理是什麼?

拔罐的原理主要是透過負壓吸力局部刺激穴位,讓血氣通順以減緩身體的疼痛。

拔罐的好處?

根據fitness.mercola.com網站的報導,一份研究在2016年Evidence- Based Complementary以及Alternative Medicine發表中指出,拔罐確實能有效減輕脖子以及肩頸酸痛。

Sponsored Links

實驗找來受試者共同進行拔罐,結果顯示,受試者拔罐前後肩頸疼痛程度從9.7分降至3.6分,疼痛明顯減輕。

另外,拔罐也有消除疲勞、提升抵抗力、增加血液循環以及幫助入眠等好處。

哪些人不要輕易嘗試拔罐?

然而,拔罐可不是人人都可輕易嘗試的,像是孕婦、心臟病患者、血友病以及年長者則不適合進行拔罐,因此得多留意。

拔罐時有哪些地方需注意?

通常拔罐時間隔不可以過於密集,必須得等上一次拔罐完的紅腫完全消退了以後才能再進行,否則皮膚表面可能會因過度刺激而造成紅腫加劇,嚴重的話能有感染的風險,另外宜注意溫度不可過高,否則還沒真正緩解疼痛,皮膚就先受傷了。

Sponsored Links


新聞推薦

毒品泛濫的國家排行榜 去這些國家旅遊最好別去泡吧 不要輕易嘗試放縱的滋味 跑高速時 提起手剎會發生什麼 不要輕易嘗試 跑高速時,提起手剎會發生什麼,不要輕易嘗試 當中國武術進入校園對下一代的成長百利而無一害 不要輕易說不喜歡,也不要輕易放棄一段感情 大蒜百利唯有一害, 可惜太多人不知道 《我的前半生》賀涵老師教你職場規則:要先學會取代任何人,再做到任何人都取代不了! 江蘇百利貴金屬,大圓銀泰任何會員被騙的都可以聯繫我,我們聯繫了記者 謹記「拔罐三不宜」,「罐後三不做」,做錯拔罐效果全無! 要習慣任何人的忽冷忽熱,也要看淡任何人的漸行漸遠 豬臍疝不用怕,這裡有一種任何人都可以操作的膠布固定方法! 夏季養雞防「五害」,你知哪一害? 動力電池高速發展的背後隱藏危機 市場成熟需要5年? Benz奔馳跑車免費開回家,任何人都可以! 玩淘寶其實一點都不難,任何人都可以月入過萬 新技能等你來解鎖! 理性看待:鹿晗迪麗熱巴CP關係潛藏危機,迪麗熱巴不回歸跑男是對鹿晗最好幫助! 鹿晗熱巴CP關係暗藏危機,熱巴不回歸跑男是對鹿晗最好選擇! 怎麼看出體內是否存在溼氣?拔罐不一定準,中醫教你一招!治一個好一個 這3種女人不要輕易招惹,你惹不起! 任何人只要具足信願 都可以唸佛求往生西方極樂世界 老李給大家準備的避雷手冊,這些出貨高危股,不要輕易抄底(附股) 不要 ....不要 ....不要....不要 ....不要 ....不要...不要 ....不要.....真的不要! 不誇張,這8款洗面奶超好用,適合任何人,任何膚質! 不要深夜找人聊天,不要輕易選擇一個人 成熟的婚姻,是不輕易羨慕任何人! 舊鋪鎮一村官帶村民做電商,開業當天銷售額20萬;液化氣罐隱患多,安全排查不可少 為什麼這些人要自己去請求宣告自己的專利無效 不要輕易更換幼兒園,這對孩子傷害極大! 「安撫奶嘴」 拯救媽媽的天使or潛藏危機的惡魔? 這幾種前戲經常帶來負面的效果 鴛鴦浴暗藏危機 申報表不要輕易報出!7月企業所得稅預繳申報你得先看看有沒有這些風險!! 拔罐也是技術活!當心「拔」得不當反受傷~ 「拔罐療法」——「冬病夏治」中的一員功臣 任何事,任何人,都會成為過去 看了此文,我不再責怪任何人任何事了 【頸腰康•吉林】看了此文,我不再責怪任何人任何事了