這個老外放棄化療,擼起袖子用「過量的」果蔬打敗了癌症

limserfang     1     2017-01-11     檢舉

Chris Wark, 他是一個作家、演說家,還是一個健康教練。2003年他被確診為結腸癌三期,能活五年的機率只有28%,切除腫瘤手術後,他沒有化療,而是通過補充營養和自然的療愈方式治癒了癌症。

被確診癌症這年,他只有26歲。

跟很多人一樣,他從沒想過癌症會「光顧」自己,還是在這麼輕的年紀。當時他對癌症一無所知,也無從下手,理所當然地,醫院、醫生成了他們唯一的救命稻草。

Sponsored Links

素食緣起

醫生告訴Chris,他必須馬上做手術切除腫瘤以防止癌細胞擴散,他就乖乖切除了腫瘤,還切除了三分之一的腸子和一些被癌細胞感染的病變淋巴。

醫生還建議他馬上開始9-12個月的化療。接受化療?Chris的內心是拒絕的!因為他認為化療就是給自己的身體下毒。

而一個小細節也引發了他的思考。他從小受母親影響,很注重健康的食物,而醫生卻說他手術後不需要控制任何飲食,在醫院,他術後的第一餐竟是碎牛肉漢堡。

Sponsored Links

他當時的內心獨白是:「Are you 確定?這真的是給一個剛做完手術,切掉三分之一腸子的病人吃的食物嗎?」

事實是,世界癌症研究組織在五年前就探究了飲食與患癌之間的關係,他們發現加工過的紅肉是造成癌症的主要原因。只是這些醫生完全忽視了飲食與健康之間的關係。

於是他開始祈禱,祈禱上帝告訴他另一個可以讓他恢復健康的方式,他經常為是否化療跟妻子吵架。

就在他十分糾結的時候,一本書拯救了他:《God’s Way to Ultimate Health》(怎樣用上帝的方式達到終極健康)。

Sponsored Links

書的作者也被確診為結腸癌,書里講到化療還有癌症治療是多麼可怕且沒有效果;而他本人沒有動過手術,也沒有化療,而是通過改變飲食習慣,身體就痊癒了;而這個飲食習慣就是生食(raw food diet)。

Chris說,「這就是上帝給我的答案,我全身心地相信了。」

他開心地打電話給妻子,他要生食,他要開始榨汁了。他馬上就去Whole Foods(一個有機蔬菜水果超市)買了一大堆他從前不會買的東西:花椰菜、西蘭花、生菜,一大包用來榨汁的胡蘿蔔,還有一個榨汁機。

Sponsored Links

他堅定要生食,但因為家人施加的壓力,他還是去看了腫瘤醫生,當醫生告訴他化療是他唯一選擇的時候,他特別害怕,儘管生食了一周他自我感覺很好,他還是去前台預定了3周後的化療。

他說,「我和妻子回到車裡,我們倆都開始哭了,我們手拉手祈禱。那是我人生的最低谷,因為我真的非常無助和害怕。」

他說幸好他有3個星期的時間思考,在認真思考後,他還是選擇了繼續生食而非化療。

Sponsored Links

素食的開始

「我相信某些我認為非常簡單的東西。我相信上帝為我們創造了大自然,我們所需要的一切都應該來自大自然。當我們遠離大自然時,我們就遠離了和諧,並導致疾病發生。」Chris說。

他決定給自己服用過量的「營養藥」(天然食物)。在診斷出癌症前,他一天吃1到2份的水果和蔬菜,後改為每天吃15到20份的水果和蔬菜。

(他在霧塔園自己種菜)

他每天早晨起床後就做64盎司的蔬果汁(8杯的量,約2L),用5磅(約為2.67kg)的胡蘿蔔榨汁,隨後他開始加入甜菜根、芹菜和生薑,有時他一整天都喝胡蘿蔔汁。他也會吃些葡萄柚或綠蘋果做的零食。

Sponsored Links

他把身體的每個細胞都塞滿了植物生化素、抗氧化劑和證實抗癌的營養物質,甚至超過身體能利用的限度。

因為喝了太多的胡蘿蔔汁他還變成了「橙色人」。

Sponsored Links

除了蔬果汁,他還會吃大量蔬菜沙拉,食材都是一些有效抗癌的食物,他把它叫做「巨大份的抗癌沙拉」。

他也會喝水果昔,用新鮮椰子、香蕉,還有藍莓、黑莓、木莓和草莓等,因為最有效的抗癌水果就是莓類。

Chris現在身體非常健康,他甚至在2015年聖誕節,慶祝自己患癌12周年。

他還創辦了一個網站,跟大家分享抗癌知識。

原來抗癌前10名是的十字花科家族,西蘭花、花椰菜、羽衣甘藍等,這都是他每天大量吃的東西。

還有一些香料里存在著抗癌物質,甚至是甘薯、胡蘿蔔和甜菜根也有類似的研究,隨便挑種蔬菜或水果,都有研究表明其中有某些有效抗癌物質。

他還分享自己和他人抗癌的故事、自己喜歡的書籍等等。

他有一個音頻節目:20 Questions for Your Oncologist (給你腫瘤科醫生的20個問題),他感染了無數人通過本質上飲食和生活習慣的改變,來掌控自己的健康,打敗癌症。

(Chris在採訪一位治癒癌症的患者朋友)

他告訴我們,儘量吃有機食物,遠離農藥、化肥、除真菌劑、除草劑這些有毒化學物質。

他說,「我從知道得癌第一天就開始吃100%有機食物了。為了吃有機食物,我和妻子犧牲了很多,確診癌症時我才26歲,沒什麼錢,我們每星期工作40小時或更多,甚至不只一份工作,這些犧牲只為吃有機食物。我意識到最應該花錢的地方就是食物。」

有機食物是他最大的花費,他舍掉了有線電視,舍掉了大多數人覺得沒有就不能活的東西,但對他來說,沒有有機食物就不能活。除了有機食物,他也吃很多補充劑和其它東西。

如果談到素食,他心中充滿感恩,感恩自己當初堅持了自己的想法,選擇了素食,也影響了自己的一生,患癌痛苦並快樂者,但是至少還活著,已經很幸福!也祝願所有素食者能堅持初心不變,身體健康!


健康心靈
170