經常皮膚過敏?只怕是你這些情緒惹的禍!

yi1122     2017-01-11     13     檢舉

經常皮膚過敏?只怕是你這些情緒惹的禍!

很多人並不知道,其實皮膚也會透露出我們的心情。心理研究表明,不良情緒如緊張、憤怒、焦慮等會導致不少人反覆出現瘙癢、紅疹等過敏現象。這種情況被稱作「情緒性過敏」。

經常皮膚過敏?只怕是你這些情緒惹的禍!

為什麼會發生情緒過敏?

當情緒激動和精神緊張時,人體會釋放大量的腎上腺素和去甲腎上腺素,導致血管收縮和血壓升高,繼而產生許多自由基,會對釋放過敏因子的肥大細胞進行攻擊,發生過敏症狀。

經常皮膚過敏?只怕是你這些情緒惹的禍!

除此之外,在情緒劇烈波動時,皮膚還會釋放某些加重過敏反應的神經遞質。被稱為「壓力探測器」的皮膚一般會有兩類反應:一是壓力突然增加,會引起瘙癢、紅疹等突髮型過敏;二是情緒反覆波動易導致過敏性皮炎等遲髮型的過敏現象。

英國的皮膚病專家還注意到,壓力太大還可能會引發濕疹、銀屑病和牛皮癬等皮膚病。在經濟下行的環境中,皮膚病患者明顯增多。對這類患者來說,最關鍵的是要清除負面情緒。

Sponsored Links

怎麼克服情緒過敏?

要想克服「情緒性過敏」,首先應仔細留意自身的變化。假若某段時間中經常出現各種皮膚不適,那可能預示著壓力太大,需要進行調整了。

經常皮膚過敏?只怕是你這些情緒惹的禍!

其次,在治療皮膚疾病時,不要太焦慮、緊張,情緒越差治療的效果越不好,應耐心一點。

最後,對於經常過敏的人群而言,平時要多運動,及時把壓力排解掉,使自己身處愉快、輕鬆的環境中。

Sponsored Links

通常來說,情緒性過敏反應使用藥物很難奏效,只能經由開導、勸慰等心理撫慰,或者採取暗示和催眠等療法才能得到較好的效果。患者在出現情緒過敏時,要學會控制自己的情緒,以穩定神經系統和內分泌系統的功能。平時要注意鍛鍊自己的心理承受能力,做到臨危不亂。


新聞推薦

夏天皮膚過敏怎麼回事_夏天皮膚過敏的原因_夏季皮膚過敏的原因有哪些 嬰兒過敏圖片 寶寶皮膚過敏圖片 寶寶皮膚過敏如何治療 [兒童]寶寶皮膚過敏怎麼辦 教你治療皮膚過敏 皮膚過敏怎麼辦_皮膚過敏吃什麼 游泳會皮膚過敏嗎_游泳會導致皮膚過敏嗎 女性皮膚過敏怎麼辦 皮膚過敏怎麼處理 孕婦皮膚過敏是什麼原因?孕婦皮膚過敏怎麼治療? 皮膚過敏怎麼辦_吃什麼治皮膚過敏 游泳會皮膚過敏嗎 游泳怎麼避免皮膚過敏 什麼是干敏?什麼是油敏?什麼是激素敏?? 夏季失眠、情緒失控,都是「情緒中暑」惹的禍!想擺脫,來看這 口臭不是你嘴裡臭!不要在嘴裡找原因,是你腸道缺乏益生菌惹的禍!! 蘆薈面膜會不會過敏 皮膚過敏怎麼處理? 自製面膜過敏了怎麼辦_用自製面膜皮膚過敏了怎麼辦 經常皮膚乾燥,小心你可能有這4種嚴重疾病 這些奧特曼只怕是你也認不出來 哪些食物防過敏?防過敏的食物有哪些?[圖] 過敏的益生菌療法-益生菌如何抗過敏? 染髮過敏是什麼原因 染髮過敏?原來是它在作怪! 過敏體質這麼多,如何預防寶寶過敏? 一言不合就過敏?不要在作死的路上越走越遠,瞭解你到底為什麼過敏! 喝葡萄酒也會過敏?解讀葡萄酒過敏的真正原因! 痘痘篇:皮膚油、長痤瘡竟都是「它」惹的禍! 夜不能寐!不是他惹的禍!而是你的睡衣作怪 合肥國仁皮膚病醫院皮膚過敏竟說梅毒 皮膚過敏與皮膚敏感如何區分? 皮膚過敏與皮膚敏感如何區分 怎麼區分敏感和過 皮膚敏感怎麼辦_皮膚過敏怎麼辦 孕期嘔吐並不全是孕吐,小心是這些疾病惹的禍! 一家三口甲醛中毒,竟是「愛讀書」惹的禍!這些都是甲醛攜帶物! 夏季預防皮膚過敏 試試這些食療方 皮膚敏感?過敏?千萬不要讓錯誤的觀念成為你肌膚的殺手 腸道疾病頻發,多是有害菌惹的禍!生命活菌還原腸道青春 都是炫富惹的禍!江南首富沈萬三的悲慘後半生! 大S腹部隆起疑懷三胎,真相竟是高齡生二胎惹的禍! 小薩第一次生產就難產了,送去醫院,原來是它惹的禍!