皮膚出現這6種症狀,就該查查血糖了

yi1122     2017-01-11     7     檢舉

皮膚出現這6種症狀,就該查查血糖了

糖尿病的早期症狀很多,體現在口腔、眼睛、體重、腳部、皮膚等身體各個器官。這些器官有任何變化,都建議大家查查血糖。尤其是皮膚,看似只是皮膚表面的小毛病,實則可能已經被血糖「控制」。

皮膚是人類的「面子」,它的變化,最能代表一個人的形象。同時,疾病的信號,也能夠從皮膚里觀察出來,比如糖尿病。醫學研究發現,不少早期的糖尿病患者,皮膚往往會出現各種異樣信號。

1、皮膚瘙癢

這種皮膚瘙癢發生在全身或者局部,一般人只會當做是皮膚過敏,自己抹點藥膏敷衍了事,可是卻發現越來越嚴重。更多的人只有在皮膚科檢查的時候,才得知自己患了糖尿病。其實,皮膚瘙癢本來就是糖尿病早期發病的症狀之一。

2、出汗太多

出汗多是因為太熱?恩,正常人是這樣的。可是正常溫度下,也大汗淋漓,那就有問題了。由於糖代謝障礙,神經功能紊亂,交感神經興奮,汗腺分泌異常,糖尿病患者皮膚潮濕多汗,動不動就汗流浹背,這可能是神經病變的前兆,也就是糖尿病的併發症。

3、四肢麻木、疼痛

Sponsored Links

有的人表示,有時候身體四肢莫名其妙的麻木有灼熱感,甚至疼痛難忍,穿衣服和蓋被子都不能自理,這也是糖尿病前期的一種症狀,長期高血糖會引起神經系統併發症,可是大部分人並沒有意識到得了糖尿病。

4、外陰瘙癢

外陰瘙癢的症狀多發於女性糖尿病患者。當婦科門診解決不了瘙癢問題的時候,一定要去查查血糖。

5、身上長痱子

Sponsored Links

糖尿病患者前期身上會長出很多「小痱子」,這些小痱子並不是傳統的皮膚病,而是毛囊炎。當人體內血糖濃度已經比正常人高,皮膚組織的含糖量也高,容易滋生細菌和真菌,發生感染,其中最常見的就是毛囊炎了。這些炎症滋生出來的小痱子裡面有膿液,碰觸時也會痛,把膿擠出來會癒合,但反覆性比較強。

6、身上長水皰

上面說到毛囊炎,只是皮膚感染的其中一種。當糖尿病人身體抵抗力弱的時候,皮膚還會長水皰,水皰一般長在手腳上,裡面有透明的漿液,一般幾周癒合,但同樣容易反覆。

糖尿病的症狀並非只有大家熟知的「三多一少」,它體現在身體各個部位。建議大家常做血糖常規檢查,便於篩查糖尿病。

Sponsored Links