煮玉米前1個小動作,能隨手收穫大營養

skokseng     2017-01-11     148     檢舉

又到了吃玉米的時節,鮮嫩的玉米飽腹感強,還富含粗纖維、鎂,是、想保持苗條的人常吃它。玉米還富含硒維E、維A等,可抗氧化、抗腫瘤、防衰老。而你知道嗎?被你煮玉米拋棄的玉米須,還是一味中藥!

玉米須可平肝利膽、消腫利尿,可輔助治療水腫、急、慢性腎炎、高血壓、慢性鼻竇炎、糖尿病、膽道結石、尿路結石、濕熱黃疸、小便不利等,還能防止習慣性流產。

煮玉米時,別拔掉玉米須,等煮好了玉米,把煮玉米的水倒出,用玉米水代茶飲,既能消水腫,又能通小便。玉米須還能與美食結合,營養更豐富!下面為大家介紹4款美味玉米須的食療方,簡單易學,常期食用可輔助治療糖尿病、腎炎等多種疾病! 1、豬肉玉米須湯食材:30g玉米須、120g瘦豬肉、鹽、味精適量做法:洗凈玉米須,豬瘦肉切薄片,一塊放到陶瓷管里,倒入500g水,用蒸籠蒸,蒸到豬肉熟透,放入鹽、味精,完成。這道菜適合糖尿病患者,還適合經常焦躁易怒、經期血量多的女人。

Sponsored Links

2、玉米須香蕉西瓜皮湯 做法:把玉米須、香蕉、西瓜皮一塊煮湯喝。 這道湯很適合高血壓患者飲用。

Sponsored Links

3、玉米須湯 做法:50g玉米須煮湯,代茶飲,忌放鹽。 適宜糖尿病、腎炎、水腫者喝。

4、玉米須紅糖茶做法:

1、玉米須洗乾淨,放入紅糖水中

2、用中小火煮約5分鐘,期間用湯勺攪拌

3、放溫熱後即可食用玉米須能消除腰腹部的贅肉,紅糖可補血養血,滋潤皮膚。二者結合,既能減肥瘦身,又能美容養顏,是愛美女性的滋補佳品。

Sponsored Links


新聞推薦

1. 戀愛技巧:20個約會小動作,最容易女生心動!
2. 如何減大腿內側贅肉?教你5個小動作
3. 腎虛別急,這4個小動作在家就可以做!
4. 上海野生動物園開啟小動物歡樂節: 看小動物頑童們亮本領
5. 高麗菜能抗癌!「6大營養價值」曝光——你愛吃嗎?
6. 小瓜子,大營養 | 嗑瓜子也是項技術活
7. 濰坊和平醫院怎麼?濰坊和平好不好?黑米的五大營養功效
8. 林心如為什麼提前1個月剖腹產,原因竟然是這樣!
9. 大事件!阿斯利康健康大數據新動作,精準醫療已來!
10. 重磅丨南昌二環下月有新動作,新建11座立交,跑完全程只需10分鐘
11. 又是大動作,馬雲剛剛拿下中國聯通,新增三大顛覆!
12. 吃這水果少了一個動作,他的嘴唇腫成「香腸」!
13. 夫妻之間做這個動作,感情會變得更好哦!學到好甜蜜!
14. 真正的教養!一位4歲小姑娘不經意的動作,竟如此動人
15. 女孩睡夢中覺得脖子癢隨手一拍 一覺醒來竟毀容...當心..
16. 昨晚偶然看見ST新都退市的消息,隨手點開K線圖,這才感覺中國股市監管政策真的動真
17. 中國營養學界關注飲用水營養問題,過度飲用純凈水不利健康
18. 前方高能「特價」等詞不能隨便用了啊!
19. 內涵段子:36D的大燈不能隨便給別人看
20. 全球大量處於高位的資產泡沫可能隨之破滅。國際黃金價格走勢分析—恆邦股份利潤有望
21. 二維碼不能隨便掃 新支付方式為何深陷安全隱患引關注
22. 她天天用玉米須泡水喝,一個月後身體發生驚人變化!
23. 男子用玉米須泡水喝 幾天後變化驚人
24. 東莞問題玉米留存樣品未檢出鼠藥 盜竊嫌疑人已被抓