肝不好的人,這三種食物泡水非常養肝!一定要多喝!

wongpohkeng     2016-11-19     280     檢舉

肝好,一切都好;肝不好,百病叢生!

肝臟不好人體會有哪些反應,以及我們該如何保護自己的肝臟。接下去看看!最齊全的護肝攻略 通通一次教會你.....快收著吧!

肝是身體的重要排毒器官,肝好身體好,因此日常中養肝護肝很重要。重點是日常生活中要怎麼護肝呢?不少葯食同源的材料都含有養肝的成分,比較懶的朋友可以用來泡水飲用,養肝效果好。

1、決明子

肝不好的人,這三種食物泡水非常養肝!一定要多喝!

決明子味苦、甘而性驚,具有清肝火、祛風濕、益腎明目等功能。決明子泡水喝還有清肝瀉火、減肥、排毒排油等作用。肝不好,喝一杯效果最好。

做法:決明子10克,白菊花5克,金銀花5克,開水沖泡代茶飲,每日1劑。

功效:有清肝明目,解毒的作用。適宜於糖尿病伴口乾、口苦、頭痛、眼紅腫疼痛、眼分泌物多、便秘等有內火的患者;也適宜於上班族,有降火、增加腸胃蠕動、改善習慣性便秘的療效。

2、五味子

肝不好的人,這三種食物泡水非常養肝!一定要多喝!

五味子性溫,酸、甘;歸肺、心、腎經。對肝損害引起的血清谷丙轉氨酶升高有降低作用。另外,五味子具有消炎作用,以制止肝臟損傷,啟用合成代謝過程以促進受損肝細胞的修復,並能增強脫氧核糖核酸(DNA)合成物和鳥胺酸脫羧酶的活性,再生肝臟細胞。

做法:五味子100克水煎代茶,頻頻飲用,每日1劑。

功效:安神定志,調節肝腎,主治更年期綜合征,夜眠不寧,亂夢紛煩,急躁健忘等癥狀,一般服15天左右見效,可連服30—60天。

3、枸杞子

肝不好的人,這三種食物泡水非常養肝!一定要多喝!

枸杞含有的多糖對於肝損傷有一定的保護作用,可以降低血清谷丙轉氨酶,促進肝損傷的修復。專家在進行枸杞抗實驗性高血脂肝量效關係和毒性的研究發現枸杞能夠有效的抑制脂肪在肝細胞內沉積,並且有促進肝細胞新生的作用。

做法:枸杞子10克用熱水沖泡飲用,可代水飲用。

功效:針對肝血不足所導致的雙目乾澀、視物不清、頭暈眼花、視力疲勞等癥狀,枸杞同樣有一定的緩解作用。日常長時間使用電腦所造成的眼睛疲勞等癥狀,枸杞泡水飲用可以滋陰明目。

肝不好的人,這三種食物泡水非常養肝!一定要多喝!

肝臟不好人體會有哪些反應,以及我們該如何保護自己的肝臟。

最齊全的護肝攻略 通通一次教會你..... 快收著吧

肝臟解毒功能的原理:

在機體代謝過程中,人體吃進去的食物藥物、呼吸進去的各種有毒害氣體、以及無法及時排出體外的宿便都要先通過門靜脈收集,然後在肝內被解毒和清除。

檢驗自己的身體狀況....看看你中了幾項??

肝臟這個解毒器官出現問題,人體就會出現以下一些症狀:

1. 無端感到疲倦。

2. 無端感到煩躁、焦慮和憂鬱。

3. 眼睛乾澀或者死魚眼。

4. 出現粘便。

5. 腰部贅肉增加。

6. 有體臭。

7. 失眠多夢。

8. 口乾口苦。

9. 偏頭痛。

10. 前胸後背有紅痣。

11. 指甲有明顯豎條紋。

12. 頭髮經常很油。

13. 臉龐兩邊有肝斑。

14. 脾氣特別大。

15. 乳腺增生和婦科問題。

如果您有 3 種以上的症狀

就必須要開始調理肝膽功能

肝是最沉默的器官,平時就要保養好..

千萬不要忽略它了喔~

這本 養肝寶典,真是值得好好閱讀!