20歲的她卻有50歲的卵巢,這些小習慣真的要改掉

wire2000     2016-11-08     0     檢舉
20歲的她卻有50歲的卵巢,這些小習慣真的要改掉

小莉今年25歲結婚後一直在備孕,最近兩個月大姨媽沒有來,小莉以為自己有喜了。起了個大早去醫院檢查,但是結果卻讓她大吃一驚,不但沒有懷孕,還被檢查出卵巢早衰,內膜厚度如薄紙一般,且卵泡生成素為素94.32mIU/ml,黃體生成素88.36 mIU/ml,(正常的不超過10mIU/ml),而超過40mIU/ml就意味著卵巢萎縮了。醫生看到她的體檢指標也愣了一下,女性卵巢早衰的不少見,但是20多歲的卵巢像50歲閉經的卵巢還真的是第一次見。而且小莉以後懷孕只能祈禱奇蹟的發生,這對女性而言,就意味著可能此生都無法成為一個母親,這種生命中不能承受的遺憾,又有誰能受得了。此時的小莉傷心欲絕,但也只能大把大把的吃藥、調理,而且這些藥都是含有激素的,越吃越胖,完全跟變了個人似的。

卵巢早衰是指婦女青春期發育後若在40歲前發生閉經、卵巢萎縮、體內雌激素水平低落、促性腺激素水平高達絕經期水平的現象。但是現在越來越多的女性提前出現卵巢老化的現象,這和女性的一些壞習慣有很大的關係。

20歲的她卻有50歲的卵巢,這些小習慣真的要改掉

流產

女性多次人流不僅會導致子宮內膜變薄,而且還會對人體正常的內分泌造成乾擾,進而影響卵巢的正常排卵,使得卵巢的功能越來越差,容易導致流產早衰。

熬夜

據研究發現,許多卵巢早衰的女性都有睡眠熬夜的習慣,很多都因為加班、上網、聚會,不知不覺就透支了自己的健康。

20歲的她卻有50歲的卵巢,這些小習慣真的要改掉

長時間久坐

長時間保持坐姿會影響卵巢、子宮的血液微循環,使得卵巢的營養供應出現問題。久而久之就會影響卵巢的正常功能,引起卵巢早衰。

過度減肥

現在很多女性都追求骨感美,嚴格把控飲食,雖然瘦了卻導致了營養不良、內分泌紊亂,從而引發卵巢萎縮、功能減退。

在此提醒女性朋友們,如果發現自己有月經不調、月經量少、多汗、多夢等症狀,請及時去醫院檢查,避免時間久了增加治療的​​難度。

-----------------------

防輻射服真的能防輻射嗎?感冒了必須死扛著一定不能用藥嗎?唐篩這麼可怕還要不要做?醫生,我看到吃的想吐怎麼辦?孕前做了這些事情,孩子還能要嗎?孕期可以xxoo嗎?胎兒長大了媽媽肚子裡的器官都去哪裡了?

如果你也有這些困惑,

請關注微信公眾號:【好孕社區】。做心裡「有底」的準媽媽!