肝是身體的「油箱」,15個信號提示您:必須養肝了!

MavisLim     2016-11-19     111     檢舉

肝是身體的「油箱」,15個信號提示您:必須養肝了!

1.無端感到疲倦。

2.無端感到煩躁、焦慮和憂鬱。

3.眼睛乾澀或者死魚眼。

4.出現粘便。

5.腰部贅肉增加。

6.有體臭。

7.失眠多夢。

8.口乾口苦。

9.偏頭痛。

10.前胸後背有紅痣。

11.指甲有明顯豎條紋。



12.頭髮經常很油。

13.臉龐兩邊有肝斑。

14.脾氣特別大。

15.乳腺增生和婦科問題。

如果您有兩三種症狀就必須要調理肝膽功能。提高代謝!舒肝理氣藥:滋補肝腎,調理腸胃,是我們最佳選擇!根據肝臟解毒原理為您推薦保肝護肝食物!

核心提示:肝臟是人體的主要解毒器官,它可保護機體免受損害,使毒物成為比較無毒的或溶解度大的物質,隨膽汁或尿液排出體外。我們要如何來保肝護肝呢?保肝護肝的食物都有哪些呢?

肝臟解毒功能的原理:

在機體代謝過程中,門靜脈收集自腹腔流來的血液,血中的有害物質及微生物抗原性物質,將在肝內被解毒和清除。肝臟是人體的主要解毒器官,它可保護機體免受損害,使毒物成為比較無毒的或溶解度大的物質,隨膽汁或尿液排出體外。



人體毒素的排除有五大渠道

肺臟排毒:肺臟是最易積存毒素的器 官之一,每天的呼吸將約8000升空氣送入肺中,空氣中漂浮的細菌、病毒、粉塵 等有害物質也隨之進入到肺臟。 主動 咳嗽 在空氣清新的地方或雨後練習深呼吸,然後主動咳嗽幾聲,幫助肺臟排毒。 多吃黑木耳 黑木耳含有的植物膠質 有較強的吸附力,可以清肺、清潔血液,經常食用還可以有效清除體內污染物質。

腎臟排毒:腎臟是排毒的重要器官, 它過濾血液中的毒素和蛋白質分解後產生的廢料,並通過尿液排出體外。不要憋尿 尿液中的毒素很多,若不及時排出,會被 重新吸收入血液,危害全身健康。 充 分飲水水可以稀釋毒素的濃度,而且促 進腎臟新陳代謝,將更多毒素排出體外。 特別建議每天清晨空腹喝一杯溫水。 多吃蔬果黃瓜、櫻桃等蔬果有助於腎臟 排毒。

大腸排毒:食物殘餘在細菌的發酵和 腐敗作用下形成糞便,此過程會產生吲哚等有毒物質,再加上隨食物或空氣進入人 體的有毒物質,需要儘快排出體外。 每日規律排便 縮短廢物在腸道停留的時間,減少毒素的吸收。最好把時間定在清 晨。 生吃蔬果 生的蔬菜果汁中含有 豐富的纖維素,相對於熟的蔬菜來說更容易被吸收,能夠促進腸道的蠕動,排出體 內的代謝物。

肝臟排毒:肝臟是人體最大的解毒器 官,各種毒素經過肝臟的一系列化學反應 後,變成無毒或低毒物質。練習瑜伽 瑜伽是頂級的排毒運動,通過把壓力施加 到肝臟等解毒器官上,改善器官的緊張狀 態,加快其血液循環,促進排毒。 多 吃苦瓜苦味食品一般都具有解毒功能。 苦瓜中有一種蛋白質能增加免疫細胞活性,清除體內的有毒物質。

皮膚排毒:皮膚受「內毒」影響最明顯,但 也是排毒見效最明顯的地方,能夠通過出汗等方式排除其他器官很難排出的毒素。 出汗 每周至少進行一次使身體出汗 的有氧運動,排出其他器官無法解決的毒素。所以不要見痘痘就用藥,妨礙毒素排除。