十大成功銷售心態之「耐心」——滴水石穿

Eric     2016-11-19     12     檢舉

有很多從事銷售的銷售員,他們給別人的第一印象就是「心浮氣躁」。這是為什麼呢?這是因為這些銷售員總是急著去把自己的產品賣給消費者,並且一開始就認為自己的每次推銷一定會成交,不成交的情況是不可能的,而現實的情況就印證了一句話:「理想是豐滿的,現實是骨感的」,因為絕大多數這樣的銷售過程都會無功而返。

原因就在於這些銷售員都缺乏了「長效利益」的思想,總是抱著自己能一夜暴富的心態去推銷產品,進而導致自己的產品越賣越難賣,更甚至於把自己在行業內的名聲給弄得一談糊塗。

銷售是一場沒有終點的馬拉松賽跑,一開始就跑到前面的人可能會嘗到些甜頭,並且會開始自大自滿,認為自己會一直領先,成為最後的贏家,而此時,「路遙知馬力」的現象開始出現,之前跑得慢的人,經過自己耐心儲備力量和實力,一點點地追趕上了先前的那些人,並且越跑越快,甚至於超越之前領先的人,成為第一。

那麼在這裡,耐心=堅持=持續不斷地儲備力量=後勁,而這所謂的「後勁」就是咱們手上的行業經驗、銷售經驗、銷售水平、銷售能力、客戶群基數、人脈資源、流動資金數以及銷售的產品和品牌實力等,這裡的每一項都需要花費大量的時間去學習、總結和應用,而這就決定了在整個「銷售馬拉松賽跑」中,我們只有持續不斷地耐心把這些作為後勁力量的項目完成,我們才能有資格和實力去爭取領跑的第一人。