話要這麼說,人要這樣帶

Eric     2016-11-19     4     檢舉

週末和小馬聚會,說是聚會,其實是聽她訴苦水,她說我準備了一肚子怨氣無處發洩,只能找你這個「純天然回收站」了,你願不願意做我的憤怒承載站?我一臉茫然,說,你最近不是剛剛做了大主管嗎,升職加薪,從此走上人生巔峰,你應該高高興興地請客吃飯啊,怎麼這麼不開心,反倒滿臉的戾氣?擺著臭臉給誰看呢?

她說,一言難盡。都說人生四大喜是:久旱逢甘霖,他鄉遇故知,洞房花燭夜,金榜題名時。我原本也以為升職加薪是人生一大喜事,也不枉我這幾年的奮鬥和努力,可誰知道,我接過來的不是一個蛋糕,而是一個燙手山芋。

我想她一定是碰上棘手的項目了,一個不是那麼容易搞定的項目。她一向是個堅強的女孩兒,是個任何困難都難不倒的人,雖然目前遇到的是個難題,但我相信她一定能克服掉的,只是當下需要一點點安慰罷了。

聚會時,我就打算打這一副牌,做她的「貼心小棉襖」,安撫她去度過這段心情低落期。可是,就在我準備熬上一杯熱乎乎的心靈雞湯時,卻聽到她談論的完全是另一件事!

她說,小熊,你最了解我,你知道,我一向是個自信的人,我對自己的能力從來沒有懷疑過,可是現在,我真的有點懷疑我自己了。整整一個月時間,似乎有一道魔障橫亙在我和我的手下之間,我的團隊成員都遠離我,我下達的命令無人去聽,我安排的任務無人去做,我深深感到自己的工作陷入了困境,難以展開。

你告訴我,這是怎麼回事,難道我的管理方式有錯嗎?為什麼我如此努力地去要求每個人,共同達成項目目標,但就是無法凝聚人心呢?有時候我真心想自己一個人去幹,去解決問題,不依靠他們任何一個人,可是,我還是總有一種被「眾叛親離」的感覺,我真的不知道怎樣去融入他們。

我這才明白,原來,小馬遇到的問題是不知道如何帶人呀。

小馬性格非常急,辦事效率高,風風火火。這一優點,自她當上主管後,瞬間變成她的缺點,一個人這樣這是效率,當領導者,手下人跟不上自己的節奏,你急吼吼的就是沒有同理心,沒有人情味。

馬雲說,作為一個領導人,應該控制自己的情緒,很多時候發脾氣是無能的表現,合理的情緒控制對於團隊的和諧,穩定軍心有大作用。從小馬的情緒和表情可以看出,一定是她沒有很好地控制自己的情緒,在講話時沒有用到最能安撫軍心的說話方式,在下命令時沒有讓她的手下心甘情願地去聽從,在安排任務時沒有用對的方式走進手下的心,才會讓自己陷入孤立無援中。

我跟他講了自己的一些經歷。希望對她有些啟發。

我和某個專業領域人士交談時感慨過:

「好厲害!要是我肯定就'三天打魚,兩天曬網'了,我完全做不到啊。」

對方說:「不是努力就會達到這一步的。按照你自己的風格提升工作效率,自然而然就會如此了。所以,山岸,你也可以的。」

我在牧場工作的時候,和改當素食主義者的朋友說:

「好厲害!但是只吃蔬菜會不會不夠啊?」

朋友說:「一點也不辛苦的,你要是在這裡生活,自然也不會想吃肉了。」

我贊嘆離開公司去當工匠的熟人:

「好厲害!你學這個技術下了很大功夫吧?」

熟人說:「哪裡,周圍都是優秀的前輩,只要每天同吃同住,你也自然而然就會了。」

所以,當部下和後輩說「太厲害了!」「我不行的……」「我能做到嗎?」的時候,要想消除他們的不安和擔心,就要多鼓勵他們:

「不只有被選中的人才能做到!只要努力,你也自然而然就會了!」

「不是因為有特殊的才華才會的!你要是繼續下去,也能自然而然地掌握的!」

「不是拚命想才想出來的!你只要多經歷經歷,自然而然就會改變的!」

「你可能覺得每天都很辛苦!但只要習慣了,自然而然就能做到的!」……

做上司和前輩的人有沒有坦誠向部下和後輩請教過呢?說不定他們還會想著要盡量避開這一點吧?

有不少人覺得,與其問部下和後輩還不如自己來查。他們不想被看不起,不想被輕視,所以即使遇到問題,也會憋著一口氣忍耐下去。

這種心情我的確非常了解。

但是,當上司問我「山岸,這個讀什麼」時,我有些高興。因為雖說是件非常小的事,但對方畢竟需要自己了。

而我對上司的尊敬並未因此有所動搖。

當老前輩對我說「山岸,教我下這個吧」的時候,我也是很高興的。

完全不會覺得「怎麼這都不會?」

總經理問的時候,我當然也很高興……

所以我自己就能很自然地向部下和後輩請教。

「××,能教我下這個嗎?」

「××,麻煩你教我一下吧!」

「××,你能給我講解下嗎?」

……

這樣一來,大家就會非常樂於告訴我。

因此,各位也可以試著隨意地請教一下部下和後輩。

再沒有什麼能比自己可以為他人所用的那個瞬間更令人高興的了。

比如,如果家裡有孩子,不要總教導他們,偶爾也要向孩子請教一下。

對方一定會雙眼發亮、滿心得意地告訴你的。畢竟,有人需要自己,是一件讓人愉悅的事。

完成了一項有一點難度的事情,請不要吝嗇說「多虧了你!」

在我還是剛進社會的新人時,和前輩一起接了一份重大的工作。我們好不容易完成它的時候,上司對我說:「山岸,雖然你是我們所有人中最年輕的一個,但這次多虧了你啊!」

俗話說要讓新人露露臉,這應該就是給我面子吧。

即使如此,這句話我直到現在也難以忘懷。

所以,在一切都進展順利、得到預期效果時,我就會對員工說:

「這全都多虧了你!」

「多虧了你,進展才會這麼順利!」

「多虧有你在!」

你也在像小馬一樣為管理之瑣事煩惱嗎?你還在抱怨領導真的不好當嗎?你想要你的手下完成一件工作,但不方便直接命令?你安慰出錯的手下,他卻覺得你高姿態在可憐他?不好乾的任務,怎麼讓部屬樂意去做,甚至主動承擔?還有,如何對付那些不知變通的部屬、敷衍了事的部屬、老是抱怨的的部屬……領導如何說,部屬才會聽;領導如何下命令,部屬才會行動?