堅持有可能成功但不堅持就絕對不會成功!

Eric     2016-11-20     66     檢舉

個人可以選擇要如何過自己的人生,沒有人可以強迫你,即使礙於現實的理由:一個人更可以定義屬於自己的成功,即使每個人都吐槽你;一個人更可以決定自己要朝哪個方向邁向自己的夢想,即​​使每個人都反對你。

重要的是,自己選擇的路,跪著也要走完:夢想的路一旦踏上了,就別放棄!

走自己想走的路,就是對自己負責任

對自己人生負責最好的方式就是走一條自己喜歡也相信自己能達成的路,走一條自己想走的路,姑且不論結果是成功還是失敗,對自己都是一種負責任的態度。

每個人想過得人生都不一樣,最重要的是找到一條你喜歡也願意走一輩子的路,不要盲從別人對你說的、更不要盲目跟隨別人,他們通常不知道你內心真正想要的是什麼,走自己想走的路才是對自已的人生負責。

夢想,踏上了就不要放棄

值得追尋的夢想就不要放棄。《於是,我開始搞懂我自己》的作者南仁淑指出:「如果妳對喜歡的事情永不放棄、持續經營,那妳就有可能實現夢想或是找到另一個不錯的可能。」

夢想,一旦踏上了就不要放棄,如果你想要放棄,那就問問自己:「是什麼原因讓自己當初堅持踏上這條路?」想想自己當初出發的原因,通常就能讓你繼續堅持下去。

越多人吐槽你的事越值得

現實生活中,吐槽你的人越多,代表你的夢想越有實踐的價值,90%的人都吐槽你的事,更值得你去做!只要看看那些很成功的人士,就會很常發現在他們邁向過程的路途中,被其他人吐槽是常有的事。

你喜歡的事對你有多少價值,通常別人不了解,可能也無法了解,他們更不認為你會成功,如果你踏上了你的夢想,就別擔心別人會吐槽你,因為那是常有的事。

一定會有人不看好你,學會接受它

一旦你踏上了你的夢想,你一定會發現很多人都不看好你,你得試著接受這個事實,郭臺銘曾說:「只要有接受磨練的心,就一定會成功,通常打敗自己的不是別人,而是你自己,因為想放棄的是你。」別人無法使你放棄,除非你受到他們的影響,說到底,如果你放棄了,真正讓你放棄的是你自己,而不是別人。

你決定用什麼樣的態度看待你的人生,就會有不一樣的體悟。馬雲曾說:「人生在世,註定要受許多委屈。面對各種委屈,你要學會一笑置之,你要學會超然待之,你要學會轉化勢能。 只有這樣,你才能在隱忍、原諒、寬容中成長壯大。男人的成功更是委屈成就的。如果你沒有成功,只說明一點:被委屈得不夠。」

別讓別人定義你自己的成功

每個人都可以選擇要如何定義自己的成功,別讓其他人的意見影響了你的抉擇,更不要讓別人定義了你的成功。

每個人都有屬於自己對成功的定義,但只要是自己有熱情、喜歡做的事,就不需要太在意別人的看法。

每個人都有屬於自己的夢想,重點是不要讓別人定義了你的成功,更重要的是,夢想踏上了,跪著也要走完!