瘦身無難度!5款 燒脂早餐 讓你一週瘦3公斤!

MavisLim     2016-11-10     51     檢舉

不吃早餐可以瘦身?這個想法大錯特錯!有不少人會不吃早餐,餓到午、晚餐再食,只會令午、晚餐的食慾增大,將沒吃早餐的份量吃回來!但到底怎樣吃早餐先算精明?食對早餐可以燒脂減腩?五款燒脂早餐,幫你一週瘦3公斤!

五款 燒脂早餐 輕鬆一週瘦3公斤

1. 熱乳酪

乳酪都可以熱食?很多人都會凍吃乳酪,原來熱吃比凍吃更易瘦身,因為熱吃乳酪能增加飽肚感。只要將乳酪放進微波爐加熱,就可以輕鬆完成這款熱乳酪早餐了!乳酪含有豐富的鈣質,鈣質可以讓腸胃更健康,並且具有改善便秘的效果。此外,熱乳酪也可以抑制食慾,有效減少進食的次數,幫助減重。

2. 熱香蕉

香蕉有益腸胃就人所共知,但你又知不知點解呢?香蕉中的寡糖會隨著溫度上升而增加。寡糖能提升腸道內益生菌的數量,達到提升免疫力與抵抗力的功效。此外,香蕉也可以抑制膽固醇上升,有助於減重之用。而加熱的香蕉不但甜味倍增,抗氧化作用也會大大提升!食熱香蕉,皮膚都會好點。

做法:

1.先將香蕉皮剝掉。

2.香蕉直接一根或者也可以切片。

3.最後放進微波爐用500瓦加熱1分30秒~2分鐘。

3. 熱番茄

番茄中的茄紅素可以有助排出體內的老廢物質、讓身體血液流動得更順暢。將番茄加熱,可以令人體更容易吸收茄紅素,並且提高代謝、促進脂肪燃燒。如果早餐吃熱番茄一星期,再搭配上運動,減重三公斤無難度!

做法:

1.先將番茄蒂去除,在蕃茄上用刀劃十字。

2.放進微波爐用500瓦加熱1分40秒。

*最後在番茄上淋醬油或牛油也非常美味。

4. 飯糰

米含豐富的膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,有助消解便秘。另外,在嚼碎米飯時口腔會分泌一種可以分解澱粉的酵素,讓澱粉變為易於吸收的糊精及麥芽糖,促進腸胃道的消化。而在日式飯糰中必有的食材「梅子」,就更可以刺激口腔,分泌出更多的唾液,讓食材更容易消化。

5. 甜酒

日本出名多凍齡女星,她們都有獨有的減肥心得,當中日本凍齡女星永作博美每天早上都會喝一杯甜酒當作早餐。甜酒除了可以養顏美容外,還可以有效幫助減重。而甜酒中的維生素B2,有助提高脂肪代謝、更有效燃燒脂肪。