「大蒜」營養價值高:降壓、抗菌、抗病毒!但有「五種人」絕對不適合吃,當心吃出併發症!

alextan941     2016-11-20     0     檢舉

大蒜裡面有大蒜素,它殺菌的能力竟然大大超過青黴素。那些害人的葡萄球菌、鏈球茵、傷寒、痢疾桿菌遇到很少很少一點大蒜素就再也不能猖狂了。英國曾發生一場罕見的大瘟疫,死了很多人,但有一家人因為常常吃大蒜,居然逃掉了這場災難。

在所有食材中,大蒜具有數一數二的營養價值。它常被作為預防、治療各種疾病和健康問題的療方。根據《Positive andHealthy》網站的報導,儘管大蒜能為健康帶來極佳的益處,但是有些人並不適合食用大蒜,它有可能會導致更多的問題和併發症:

患有眼睛疾病

患有眼疾的人應該避免食用大蒜,因為它可能會讓肝臟和眼睛功能惡化。大蒜可導致耳鳴或記憶喪失…等問題。

患有低血壓

大蒜有降低血壓的能力。如果患有低血壓則應該避免食用,因為它會導致血壓過低。

患有肝臟問題

由於大蒜的抗菌和抗病毒性質,許多人認為食用大蒜可以預防肝炎。事實上,若已經具有肝炎病毒,則不應該食用大蒜。

大蒜會刺激胃和腸,因此可能會抑制消化液的分泌、影響食物的消化。由於大蒜能夠減少紅血球和血紅素,因此吃太多大蒜有可能會造成貧血。

患有非細菌性腹瀉

生蒜的辛辣味會引起粘膜充血和水腫,因此腹瀉病患若食用大蒜可能會使病情惡化。

手術前患者

服用抗凝藥物的人應避免大蒜,因為大蒜是天然的抗凝血劑,會加速血液流動。建議進行任何手術的至少兩周前應避免食用大蒜,因為它會延長出血。

大蒜的好處有哪些~? 再跟大家分享一次!