睡前幾個小動作,比吃人參還補,排毒素促循環,第二天神清氣爽!

alextan941     2016-11-20     13     檢舉

睡前幾個小動作,比吃人蔘還補,排毒素促循環,第二天神清氣爽!

「你想逃避問題嗎?色斑、痤瘡、便秘,

沒關係!用××,排出毒素,一身輕鬆!

有沒有被這樣牛逼的廣告洗腦了,相信很多人已經是把葯當成糖在吃了。森森的傷害啊,是葯三分毒。下面這幾招,在睡前用起來,也能達到排毒的作用,隨養生君學起來吧。

睡前用五指梳頭

五指梳頭是一種推拿功法,用五指分別點按頭部中間的督脈,兩旁的膀胱經、膽經,每次梳頭就是在梳五經,通過梳頭適當刺激頭部穴位,可以打通身體內循環。另外,梳頭的動作對於疾病的輔助治療也是有效果的,平肝息風、開竅寧神,輕鬆做到排毒養顏不是難事兒。

正確做法:

梳頭可用梳子,也可直接用五指代替梳子。用梳子梳時,最好選擇木梳、羊角梳等保健梳,掌握好力度,切莫傷頭皮。用五指梳頭時,雙手十指自額上髮際開始由前向後梳攏頭髮至頸後髮際,邊梳邊揉搓頭皮,動作緩慢柔和,時間控制在10分鐘以內。

推腹

在睡前推腹就是通過簡單的手法對腹部進行按摩推拿,對於防治胃部疾病、改善血液循環、疏脈經絡、舒肝理氣有很大的作用。另外,此手法也適合便秘患者減輕便秘癥狀。減少腹部和下半身脂肪也是妥妥的。

1,身心保持放鬆狀態,不要過於緊張、拘泥。

2,利用雙手對腹部進行推、按、捏、拍、揉等按摩。手部疊放按壓在腹部上,手心向著肚臍,以肚臍為中心點,然後順時針結合逆時針的方式進行揉腹,每次保持3-5分鐘便可。在推的過程中要注意力度適中,並同時感覺腹部有無異樣。

3,孕婦、術後患者、體虛的人群不適宜利用按摩腹部方法,以免造成不必要的危害。

伸懶腰

很多人在晨起時喜歡伸伸懶腰喚起慵懶的身體,殊不知在睡前伸懶腰也是好處多多的,不僅可以讓腰部得到活動,舒緩一天的疲勞,保證睡眠中的內循環順暢不受影響,還能促進氣血運行,自然體內的毒素也會由相應的臟器排除啦。

讓身體處於完全放鬆的狀態,四肢伸直,肌肉用力。伸展時,盡量吸氣;放鬆時,全身肌肉要鬆弛下來,盡量呼氣,這樣鍛煉的效果會更好。

按摩敲打膽經

在中醫中,膽經在下肢的巡行路線是沿股、下肢外側中線下行至小趾、次趾之間。說的通俗一點就是沿著褲子中間的那條線至膝蓋側面處,敲對膽經可以達到刺激膽汁分泌的效果,從而加快血液循環,排除體內垃圾。

正確做法

1,.敲膽經要敲兩條腿,伸直雙腿,用拳頭去捶大腿兩側。因不好區分胃經,所以不要敲到小腿上。

2,晚上超過11點就不要再敲打了,容易造成肝臟上火的現象。

泡腳

泡腳的好處是很多的,擴張足部動靜脈血管,促進血液循環。同時局部較高的溫度又可降低血液的黏滯度,增加局部組織的血供和氧供,帶走身體更多的廢物,保健功效十分強大。

泡腳並非人人適宜,有下肢血管病變的患者不宜長時間用熱水泡腳。人體足部皮膚的溫度一般在34~35℃,有下肢血管疾病的患者泡腳水溫應控制在37℃左右。

泡腳的最佳水溫在40℃左右,時間最好控制在15-20分鐘。

飯後半小時內不宜泡腳,它會影響胃部血液的供給,長期下來會使人營養不良。

睡前喝杯水

睡前喝水,很多人可能會有所顧慮,擔心加重臟器的負擔,晨起會出現浮腫情況。殊不知睡前喝適量的水可以降低血黏度,維持血流通暢,可起到補充熟睡時體內水分的流失的作用。

睡前飲小杯溫開水最為適宜,太涼太熱都不利於安然入睡。當然也別一口氣喝太多,以免晚上上洗手間影響睡眠質量。

提前一個小時關閉電子產品

現在很多人睡覺都是手機不離手,可是經過研究表明,睡前玩手機1小時,助眠激素減少22%。手機、平板電腦或其他會發光的電子產品,能直接影響到熱的睡眠質量,讓人始終處於淺睡眠。睡眠質量不達標,身體又怎會呈現出一個好狀態呢?

為了健康,我忍了!用其他的辦法來代替玩手機,看書,靜坐,將大腦騰空幾分鐘後再踏踏實實睡覺都是養生君在睡前做的事。

被人忽略的細微習慣有致病的風險,但長期堅持一些健康養生的動作更有預防疾病的功效,想要健康養生,就從睡前這些小動作開始吧。