拍拍打打,拍走疲勞,打出健康

alextan941     2016-11-20     6     檢舉

拍拍打打,拍走疲勞,打出健康

易深信 2016-11-18 14:40

-生活處處有修行-

-易深信陪你輕鬆前行-

許多人對經絡雖然並不陌生,但對拍打經絡的作用並不是十分了解。拍打經絡具有身體排毒、氣血暢通等很多作用。今天,我們就結合邱興宗老師的「慧命養生功法」,學習一下拍打經絡的作用。

還沒有學習邱興宗老師慧命養生功法的朋友,請先學習:

《靠自己的力道與精神把健康找回來——慧命養生功法(一)(邱興宗老師親授)

《靠自己的力道與精神把健康找回來——慧命養生功法(二)(邱興宗老師親授)

《靠自己的力道與精神把健康找回來——慧命養生功法(三)(邱興宗老師親授)

《靠自己的力道與精神把健康找回來——慧命養生功法(四)(邱興宗老師親授)

《靠自己的力道與精神把健康找回來——慧命養生功法(五)(邱興宗老師親授)

《靠自己的力道和精神把健康找回來——慧命養生功法(六:收功)(邱興宗老師親授)

一、膽經

當膽汁分泌不足時,人體無法有效分解食物中的油脂,頭髮會顯得油油的,在冬天尤其如此。因此敲打膽經,可以提高膽汁分泌速度,讓頭髮健康、黑亮。

另外,敲膽經還能幫助大腿排出堆積在外側的脂肪。

慧命養生功法:第五式,敲打膽經風市穴;第十四式,敲打肩膀肩井穴。

二、膀胱經

經常敲打膀胱經,可改善腦部供血質量,刺激腦神經細胞活性,讓你記憶力提高!

膀胱經還是人體排毒的主要經絡。

慧命養生功法:第一式,拍打委中穴;第十五式,敲打頭部玉枕穴。

三、胃經

面部供血主要靠胃經,顏面的光澤程度、皮膚的彈性都與胃經供血有關。

如果在你一覺醒來以後臉上突然起來皺紋,是因為你的胃經氣血弱而造成的。

長期堅持敲打胃經的話,你會發現你的臉色會白裡透紅,就算熬夜也不會顯得很憔悴。

慧命養生功法:第三式,敲打足三里。

四、大腸經

經常敲打大腸經,可清腸潤胃,使你代謝通暢,有很強的排毒效果,使你皮膚滑潤、口氣清新!

大腸經的作用時間是早5點到7點,建議你在早餐前敲打大腸經,以幫助身體代謝掉夜晚沉積於體內的毒素!

慧命養生功法:第十一式,敲打手部手三里。

五、三焦經

中醫經絡養生學中三焦經是人體健康功能的總指揮,它能使各個臟腑順利合作,步調一致,有些中醫學家還將它等同於淋巴系統,可見其作用不一般。

經常敲打三焦經,能提高身體免疫力,讓你不再小病連連!

慧命養生功法:第十一式,敲打手部手腕陽池穴。

六、心包經

其實心包就是心臟外面的一層薄膜,當外界侵犯的時候,心包有一定的作用。

經常敲打心包經,除了提高心臟功能,讓你的呼吸和血流更有力外,還有一定的減脂效果。

如果你在晚飯後敲打心包經,可使血液中積存的膽固醇順暢地排出體外,加快食物脂肪在體內的代謝速度,即使吃得很多,也不用擔心發胖!

慧命養生功法:第十一式,敲打手部,老師的教學視頻里沒有敲打心包經,事實上,在練功的時候,我們可以增加敲打手臂內側心包經的動作。

七、小腸經

小腸的功能是消化和吸收,如果它的功能減弱,手臂就會出現鬆鬆的肉肉。

如果你想擁有一個纖細的手臂,就經常敲打小腸經吧。經常這麼做,你就可以放心穿弔帶衫,展現你的好身材啦。

慧命養生功法:第十一式,敲打手部,手上臂外側。

八、肺經

「肺主皮毛」,經常敲打肺經的同時,保證每天至少1500毫升的進水量,就能使水分通過肺經運轉到真皮層,使你的皮膚不再乾燥!

另外,清晨3點到5點是肺經運行時期,按理說此時敲打效果最好,如果你不願打攪自己香甜的睡眠,可將敲打肺經作為晨練第一課!

慧命養生功法:第十一式,敲打手部,老師的教學視頻里沒有敲打肺經,事實上,在練功的時候,我們可以增加敲打手臂內側肺經的動作。