【一動一身汗預示幾4種病 】

kurakki     2016-11-20     403     檢舉

【一動一身汗預示幾4種病 】

不少人覺得出汗是好事,是機體在「排毒」。實際並非如此,經常出汗也可能是一種疾病,在醫學上被稱為多汗癥。

引起多汗癥的病因有很多,可因發熱性疾病、代謝性疾病以及精神因素等多原因導致。一般來說,夏季高溫,人體出汗很正常,但如果稍微動一下就一身汗,或在溫度較低的環境中依然常常流汗,吃頓飯、做點事就滿頭大汗,稍一緊張也汗流浹背,就得當心多汗癥,並警惕以下幾種疾病

一是低血糖癥。

引起低血糖癥的原因很多,發作時以交感神經興奮過度為主要表現,此時因血糖突然下降,刺激交感神經興奮,人體釋放出大量的腎上腺素,這樣一來,就可能出現病人面色蒼白、出冷汗、手足震顫等癥狀。

二是甲狀腺機能亢進癥。

怕熱、多汗是這一疾病的主要特徵之一。同時,它還伴有精神緊張、性格改變、難以入睡、多猜疑等癥狀。

三是糖尿病。

糖尿病由於合並植物神經功能障礙,常有出汗異常現象。若同時有糖尿病的典型癥狀,即多食、多飲、多尿和體重減輕,建議做血糖、尿糖等檢查。

四是嗜鉻細胞瘤。

嗜鉻細胞常見的癥狀就是淋漓多汗,且出汗具有陣發性,發作時,面部潮紅或發白,有時也會持續出汗。此外,常常還伴有心慌、手顫、四肢發涼等。此病發作時常伴有明顯的血壓升高、頭痛等癥狀。

溫馨提示:我們致力於為您的生活提供健康指導,但並不能替代醫生之診斷治療,如您身體不適請及時就醫,在醫生指導下進行治療,以免耽誤病情。