驚!豬的這一個部位毒素堆積成山,千萬不能吃!

Limmeecher     2016-11-20     1348     檢舉

驚!豬的這一個部位毒素堆積成山,千萬不能吃!

驚!豬的這一個部位毒素堆積成山,千萬不能吃!

驚!豬的這一個部位毒素堆積成山,千萬不能吃!

驚!豬的這一個部位毒素堆積成山,千萬不能吃!

一、豬肺中毒素最多 冬季的嚴寒最容易傷害人體的肺部,所以也就有人會根據「吃什麼補什麼」這種思維,購買豬肺來食用。其實,豬肺非但不能補肺,反而會給身材帶來很多毒素。 再有,豬肝中的膽固醇含量更高,人體天天只需要300毫克的膽固醇,而每吃2兩豬肝人體就會攝入400毫克以上的膽固醇。所以,豬肝吃多了不僅僅晦氣於肝臟,反而會導致膽固醇攝入過多。

1、豬肺中含有大量的細菌和病毒 豬肺作為豬的呼吸器官,也是一種空氣過濾器。也會出現肺部疾病,肺泡中含有寄生蟲、細菌和病毒,食用不留意,就會對人體造成傷害。 此外,豬有拱地的生活習慣,這也造成豬糞和藹土中的細菌、寄生蟲等有機會進入其肺部,讓豬肺變得更臟。

2、豬肺塵土多 豬肺作為氣體交換的場合,空氣中的塵埃輕易在肺部聚積,而導致豬肺塵土多。

並且,豬的生活習慣會導致它吸入更多的塵土,增多豬肺中的塵埃。

3、豬肺中含有重金屬 既然豬肺中存在大量塵土,那麼,塵土中的重金屬也會存在,而這些重金屬經由人體消化吸收,又殘留在人體內。 豬肺中存留物很難清洗乾淨,一旦食用,這些細菌、病毒、塵埃、重金屬等,都易進入人體,威脅人體健康。

4、豬肺很容易集合有毒物質 有機構對豬進行研究,發現餵食瘦肉精的豬,其豬肺中含有的瘦肉精量最高,佔全部豬體的60%以上。

二、豬肺的遴選和清洗辦法

1、如何選乾淨豬肺 首先,選豬肺要看。一要看豬肺的色彩,外表出現粉紅色、有光澤,並且平均,表示肺新鮮和乾淨。反之,如豬肺出現灰色、褐色或有綠色等,則不宜購買,可能是塵土和重金屬多,不新鮮。 二要看外表是否有水泡、結節或膿狀結塊等,如有則可能是病死的豬肺,不宜食用。 其次,遴選豬肺要用手摸。摸是為了檢測豬肺是否有彈性。一般新鮮的豬肺是富有彈性的。 再有,不管購買什麼肉類,都要聞一聞,發現不正常的味道,一定不要購買。

2、豬肺如何洗的更乾淨 豬肺的清洗要分為三個步驟,分別為水洗、麵粉洗和開水洗。 首先,買回後豬肺不宜切開,先在其氣管中灌滿水,再用手搓揉,將水擠出。這樣可以讓肺泡全部充斥水,膨脹開,有利於其中細菌、塵土、寄生蟲等有害東西排出。 其次,切開後用麵粉清洗。將豬肺切成片,然後用麵粉和清水搓揉,麵粉的吸附性,可以更好地去除豬肺中的塵土、腥味。在做完這步之後最好用料酒或食醋浸泡一會,可以更好的去腥味。 最後,豬肺的清洗還須要熱水的介入,可以燒一鍋開水,將豬肺片放入煮一會,可以將豬肺中的血水和毒素擠出,食用才能少傷害。