煮湯時「鹽」加多了,用水稀釋是最笨的方法!

ying     2016-11-20     2     檢舉

煮湯時「鹽」加多了,用水稀釋是最笨的方法!

做菜煮湯看似簡單,其實還是件技術活,尤其是在調料的新增上,比如食鹽,搞不好就會料重了,湯菜變得很鹹。煮湯時不小心加入了太多食鹽,你會怎麼做呢?如果你是料理新手,你肯定會在湯里加入更多的水,以便稀釋鹹度,這卻是最笨的方法,因為加入太多的水反而會讓整鍋湯毀於一旦。還還是看看經驗豐富的的大廚師們遇到這種情形會怎麼做吧!

1加入麵粉或大米。找塊乾淨的紗布(一定要消過毒的哦,食品級的最好啦),包上兩茶匙的生粉或者麵粉、大米都行,放在「鹽湯」裡攪拌煮一下,鹽分就會被吸收進去,湯自然就變淡了,如此,一鍋好湯可以出鍋了。

ADVERTISEMENT

2加入水煮雞蛋。雞蛋很吸鹽的,平時我們炒雞蛋的時候,菜是甜的,但是雞蛋就已經很鹹了,所以,用煮熟的雞蛋放在鍋裡吸一會也能讓湯味變淡,尤其是蛋黃的吸鹽效果更好。

3加入馬鈴薯。馬鈴薯能吸鹽分,且不會損壞湯的原味,因此若是湯太鹹,可以把馬鈴薯去皮切成片,然後一片一片的往鍋裡放,放一片等一分鐘,嘗嘗湯味,如不行繼續放第二片,直到湯的鹹度適宜,記住馬鈴薯片不要切得太薄了,免得煮爛就撈不出來。

ADVERTISEMENT

4加入糖。可以放一塊糖進去,等一開始溶化就可取出,糖也能吸去多餘的鹽分。同樣,如果一次不成,可進行第二次、第三次。

5加入西紅柿或豆腐。做菜或做湯時,如果放太多鹽,不妨放入適量西紅柿或者豆腐,也可減輕鹹味。以後如果又調味失敗時,可別再傻傻猛加水進去,而壞了一鍋湯囉!

原文網址:

文章來源

趕快分享出去,讓更多人看看吧!

最近熱門文章

李連傑棄糟糠之妻娶港姐,4個女兒高顏值,今患病立遺囑,別說錢豪車都沒人要......

5 日前

52歲本土女星「葉歡」終於坦言至今「未婚原因」了!原來當年她曾愛上「黃金單身漢」卻沒想到...

3 日前

51歲陳亞蘭以「歌仔戲小生」風靡全臺,舞臺上風光的她「苦等愛情10幾年」卻......太心疼了!

4 日前

豆漿配一物,一夜瘦5斤,便祕也治好了!

3 日前

男子搭乘飛機,飛行途中坐立難安,引起空姐的懷疑,檢查結果讓警方大驚失色,堪稱百年奇遇!

4 日前

載入更多文章

其他人正在閱讀