多年來我們煮泡麵「只要水滾就通通下鍋」的方式都錯了!這才是煮泡麵的健康正確方式!

HealtyLife     2016-11-10     406     檢舉

泡麵是一種萬惡的存在,就算它在怎麼不健康,還是很多人都抵擋不了它的美味 (默默舉手)

但其實,泡麵也是有比較健康的吃法!

首先,把水燒開後,丟入泡麵,但先不要放其他調味包,等泡麵稍微變軟時,攪拌一下、撈到碗裡。重點來了,「把煮過泡麵的湯倒掉」,然後重新燒一鍋水來煮其他調味包,但用料都只放3分之1或一半。

這時你可以加顆蛋或蔬菜,煮好後再把湯底倒入放泡麵的碗裡。用熱水沖泡麵的人,也是最好沖個2次再吃,重點是要把第一泡水倒掉。但你一定想問為什麼吃個泡麵要這麼搞工?

其實很多人都說泡麵都有加防腐劑、吃多會變木乃伊,但這是不正確的,泡麵本身沒有防腐劑,只是為了保存,泡麵都會經過油炸的手續,而這些油中含有防止食物酸化的安定劑(BHT),吃多了會引起肝腫大、染色體異常,甚至可能致癌。

用這種方式煮泡麵,可以大大去掉泡麵生產過程中的炸油和BHT,也不會讓麵太軟爛,但其實調味包的高鹽分含量和抗氧化劑都還是會對我們的心臟、腎臟造成負擔,所以大家還是自己斟酌一下囉。

不過叫大家不吃泡麵,就跟叫老闆幫你升職、叫另一半幫你做家事一樣難吧。