【一穴制勝】收藏吧!!

kurakki     2016-11-20     575     檢舉


【腕谷穴】去身體濕熱,治療糖尿病、便秘。


在我們的掌根下有一條掌橫紋,側面有一根骨頭,這根骨頭前邊的凹陷就是腕谷穴。揉的時候,要貼著骨頭揉才有感覺,功效才能出來。
腕谷穴是治療糖尿病的要穴。因為糖尿病人的小腸功能是紊亂的,而腕谷穴是小腸經的一個原穴,所以它就可以調整小腸的功能,對糖尿病有很好的效果。
腕谷穴有時祛濕的要穴,如果您覺得體內有濕熱,有風濕症,揉腕谷穴效果會很好。實際上,腕谷穴是靠通利二便來祛濕的,所以還可以治療便秘。

【大都穴】脾經,補鈣要穴,大都穴在大腳趾跟的位置上。


這個穴位是一個補鈣要穴。您知道人體為什麼會缺鈣嗎?不是因為鈣片吃的少,而是因為體內不吸收,這才是缺鈣的真正原因。而您只要揉一揉大都穴,就能幫您吸收鈣了。
大都穴除了可以補鈣之外,還能治療肌肉萎縮、骨質疏鬆、腰腿疼。當然,這些症狀也都是因為缺鈣引起的。
另外,有頸椎病的人也要經常揉一揉大都穴,再在這個穴的旁邊找找最痛的點去揉,這樣珠聯壁合地配合起來治療,效果會更好。

【豐隆穴】化痰強穴,豐隆穴的主要功能是化痰。­


當出現哮喘、咳嗽、痰多時,一定要多揉豐隆穴,先從裡面把痰化掉。
揉完豐隆穴以後會有兩種情況:一是痰散了,不知道哪裡去了。二是老吐痰,而且很容易把痰吐出來。揉豐隆穴出現這兩種情況,是不同體質造成的,但都對身體有好處。而且中醫的這個痰,包括的範圍很廣,不光是指從肺裡出來的痰,還包括脂肪瘤、痰核、血核(及血脂高)和扁平疣等。

【女福穴】為婦女帶來福音,週爾晉老先生髮現的「女福穴」是專門對付婦科病痛的要穴。


位置在外踝前側約1寸處,肌肉微凸,極易辨認,可以用壓痛法取準,哪裡最敏感最痛就壓哪裡,每天指壓一次,一次7到8分鐘,就是用手指頭按在上面,二十天一個療程,可以使得婦女在月經過程中得到快樂和舒適,同時還有強腰壯腿的功能。­

【築賓穴】人體排毒要穴,築賓穴在內裸上5寸,是補腎不可或缺的穴位。


築賓穴的主要功效是清熱利濕、化痰安神、理氣止痛。­
在人體內,毒素最喜歡生長在有濕、淤血、痰濁多的地方,而築賓穴就是一個去毒的要穴。築賓穴最能排除像煙毒及油漆味等污染空氣的氣毒,還可以解吃藥後淤積在體內的毒素。

【太衝穴】也是一個解毒的穴位,但它是從肝上解毒,即把肝毒排給腎臟,所以需要再解毒。

揉築賓穴就可以再解一遍毒,把體內毒素統統排出去,不讓毒素損傷肝腎。
當您把種種毒素排走了,臟血被過濾了,新鮮血液才能產生,這樣才叫真正打通腎經,才是真正的補腎。

【中瀆穴】治療膽經淤塞、膽結石、膽囊炎,中指中焦,瀆就是臭水溝,中瀆指人體中焦有一個容易形成淤阻的臭水溝,也就是膽囊的位置。


如果膽汁流通不暢,堵住了,就會嘴苦,兩肋脹痛,頭脹,乳房脹痛,有些人甚至出現膽結石,膽囊炎這些症狀。中瀆穴就是能疏通淤阻的一個要穴。
平常如果多敲這個穴位,您肯定不會得膽結石、膽囊炎。而膽囊有問題的人,按這個穴肯定很疼,每天堅持敲打,就可緩解膽結石、膽囊炎、膽絞痛的症狀。

【浮白穴】治療熬夜、失眠造成的白髮,浮白穴是專門治療白髮的穴位。­


人甚麼時候會長出白髮呢?經常熬夜不睡覺或者經常失眠,導致血不養肝,腎陰(腎血)不足的時候就會肝熱,肝火就會上來,也就是虛火上來了,頭髮就白了,這就叫「浮白」。

【丘墟穴】治療嗓子紅腫、咽喉腫痛、牙痛、眼睛發紅等上火之症丘墟穴在外踝骨的前緣,它是膽經的原穴。


丘墟穴專門治療各種上火之症,也就是西醫所說的發炎症狀,比如嗓子發炎、咽喉腫痛、牙痛發炎、眼睛紅腫發炎等病,都是一個意思。在足底反射區,丘墟穴相當俞上身淋巴反射點。如果是頭痛和乳房痛的炎症,跟它就更有關係了。

【液門穴】治口乾、眼睛幹效果好。


前幾天覺得口乾,嘴巴里怪怪的那種干,我喝了很多水也沒用。昨天早上看《求醫不如求己》-3三焦經上隨便按,當按到「液門穴」時很痛,我一直按,大概10多分鐘,後穴位處紅腫,痛不可摸了,今天早上還是如昨天那般按摩,頓覺口中舒爽,能聽到吞嚥口水的聲音,口中、咽喉部舒服極了。而且,長期因上網造成的眼睛乾澀症狀也可能因為按摩液門穴而覺得好多了。

【地機穴】治慢性胰腺炎和糖尿病,地機就是大地充滿生機的意思。


因為脾屬土,土屬大地,而且人體的後天之本都靠脾胃來供應,所以揉地機穴可以增強整個腸胃的運化功能。地機穴對胰腺很有幫助,象慢性胰腺炎和糖尿病都可以通過揉地機穴來防治。