【這些有毒的家常菜,每天吃等於在慢性自殘!】(供參考)

kurakki     2016-11-20     107     檢舉
【這些有毒的家常菜,每天吃等於在慢性自殘!】(供參考)


有毒的家常菜,盡量避免,對健康有益哦。

1、馬鈴薯燒牛肉:

由於馬鈴薯和牛肉在被消化時所需的胃酸的濃度不同,就勢必延長食物在胃中的滯留時間,從而引起胃腸消化吸收時間的延長,久而久之,必然導致腸胃功能的紊亂。

2、小蔥拌豆腐:

豆腐中的鈣與蔥中的草酸,會結合成白色沈澱物----草酸鈣,同樣造成人體對鈣的吸收困難。

3、茶葉蛋:

茶葉中除生物堿外,還有酸性物質,這些化合物與雞蛋中的鐵元素結合,對胃有刺激作用,且不利於消化吸收。

4、炒雞蛋放味精:

雞蛋本身含有許多與味精成分相同的谷氨酸,所以炒雞蛋時放味精,不僅增加不了鮮味,反而會破壞和掩蓋雞蛋的天然鮮味。

5、紅白蘿蔔混吃:

白蘿蔔中的維生素c含量極高,但紅蘿蔔中卻含有一種叫抗壞血酸的分解酵素,它會破壞白蘿蔔中的維生素c。在與含維生素c的蔬菜配合烹調時,紅蘿蔔都充當了破壞者的角色。

6、牛奶與橘子同食:

剛喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白質就會先與橘子中的果酸和維生素c相遇而凝固成塊,影響消化吸收,而且還會使人發生腹脹、腹痛、腹瀉等癥狀。

7、白酒與汽水同飲:

因為白酒、汽水同飲後會很快使酒精在全身揮發,並生產大量的二氧化碳,對胃、腸、肝、腎等器官有嚴重危害,對心腦血管也有損害。

8、吃肉時喝茶:

茶葉中的大量鞣酸與蛋白質結合,會生成具有收斂性的鞣酸蛋白質,使腸蠕動減慢。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物質被人體吸收的可能。

溫馨提示:我們致力於為您的生活提供健康指導,但並不能替代醫生之診斷治療,如您身體不適請及時就醫,在醫生指導下進行治療,以免耽誤病情。