用這個方法打通膀胱經,起到排毒的效果,比刮痧還省事

alextan941     2016-11-21     0     檢舉

怎麼做呢?雙手十指交叉放在後頸部,以雙手掌根提捏頸肌至發熱。頸部是膀胱經的上部樞紐,通暢這裡可以清除頭部和面部的毒素,治療頭痛、頸椎病、頭昏眼花、視力下降等問題,還能增強記憶力,使人頭腦變輕松。

然後雙手握拳輕輕叩打尾骨以上、腰椎以下這個位置。這裡是八髎穴的所在,是膀胱經中部的樞紐。刺激八髎穴可以清除上半身的毒素,改善腰背酸痛、坐骨神經痛、痔瘡等問題。同時,它對治療生殖系統,尤其是婦科毛病特別有效,是婦科要穴,專門消炎、活血、化瘀。所以女性要經常敲一敲這個位置,堅持一陣子,炎癥消除了不說,人也會變得更溫柔。

最後坐在椅子上,用手掌去拍打後膝窩的正中點—委中穴。

膀胱經是身體的排毒管道,而委中穴是這個管道上的「排汙口」,經常拍一拍這個穴位能讓膀胱經更好地排毒。中醫有句口訣叫「腰背委中求」,凡是腰部、背部的問題,都可以通過這個穴位來解決。經常坐辦公室的人,腰部、背部或多或少都會有些問題。多敲敲委中穴,就可以通暢這些部位的氣血。