尿酸偏高怎麼調理?還在大魚大肉?

Sharingiscaring     2016-11-21     60     檢舉

尿酸偏高怎麼調理?在痛風早期如果發現尿酸偏高,不要認為不是什麼大礙,一定要引起足夠重視,積極的進行飲食藥物調理。

尿酸偏高怎麼調理?很多痛風患者在早期還不知道自己患有痛風時候,僅僅檢查出了尿酸偏高,但是卻置之不理,仍然保持原有飲食方式,最終導致痛風發展至嚴重的階段。因此在尿酸偏高的時候就要積極的進行飲食調理。那麼尿酸偏高怎麼調理呢?

尿酸偏高怎麼調理?還在大魚大肉?

喝水

尿酸偏高怎麼調理?

1、多喝白開水。每天喝水2000毫升,以保持足夠的尿量。因為尿液中含有大量的尿酸,如果不及時排出體外,則會引發痛風。在多飲水的同時要注意排尿,不要等想排尿的時候才排尿,可以定時去排尿。切記憋尿!

2、一定要忌食高嘌呤的食物。特別是海鮮,如沙丁魚、生蚝、鳳尾魚、螃蟹、魷魚等。動物內臟、濃肉湯也含有大量的嘌呤需要忌食。豆類食物也許少吃或者不吃,其中的嘌呤含量也不可小覷。

很多的穀類、蔬菜、水果都是低嘌呤的食物,可以放心食用。並且這些蔬菜水果大多屬於鹼性食物,可以中和尿酸,緩解痛風。

3、嚴格戒酒,包括各種酒類。特別是啤酒,不要因為一時嘴饞,喝啤酒吃海鮮,這樣只會導致第二天痛得滿地打滾!

4、如果你現在體重超重,那麼你需要儘快的減重,因為肥胖是導致痛風的主要原因。減重主要堅持科學的減重方法,不可節食減肥。

5、痛風的朋友可以多喝蘇打水。因為蘇打水鹼性,可以中和尿酸和體液。蘇打水也是一種水,也可以促進排尿排尿酸。除了蘇打水,痛風患者還可以吃一些蘇打餅乾,鹼性饅頭等食物。

如果您是痛風患者,需要經常檢測自己的尿酸含量,預防尿酸過高。飲食只是一個輔助作用,必要時還是需要進行藥物治療,如服用促進尿酸排泄的藥物,鹼化尿液的藥物等。

尿酸偏高怎麼調理?當發現尿酸偏高的時候就要及時進行飲食調理,少吃高嘌呤的食物。並且及時去醫院檢查是否患有痛風,如果確診,疾病發現的早,可以很好的延緩疾病進程,預防嚴重的併發症。