立刻去買番茄!!!只要把「切片蕃茄往臉部揉擦3秒鐘」,神奇的事情發生了!

Limmeecher     2016-11-21     225     檢舉

立馬買番茄!

暗瘡是很常見的一種皮膚病,哪怕你已經過了青春期,滿臉的痘痘總是讓你感到自卑、尷尬。暗瘡往往導致皮膚紅腫疼痛,讓人難以忍受。經過研究發現,暗瘡這種常見疾病是由於毛孔堵塞引起的。

▼雖然暗瘡讓你自卑難過,但NIH(美國國立衛生研究所)認為它是一種普通的疾病,所以不要太擔心。如果你想解決痘痘的煩惱,那肯定要花費一些心思。但這並不需要你花大量的時間,也不需要買多麼昂貴的祛痘產品,你很可能從菜園子裡找到靈丹妙藥。

番茄可以治療暗瘡

根據一些生活中治病小秘方得出,番茄能夠有效的治療暗瘡,並且可以減少暗瘡細菌的產生。而且番茄營養豐富,含有多種維生素,像是VA、VC、VE、VK和B6,更難得的是美味可口的番茄還有收縮毛孔和滋養肌膚的功效。

除此之外,番茄的酸性可以中和皮膚的酸鹼度,調節皮膚PH值,減少皮膚破損。還有更重要的一點,番茄中含有一種叫做水楊酸的成分,而水楊酸是很多藥品的重要成分。

直接塗抹法

最簡單的往往是不錯的。把番茄切開,把它塗放到有暗瘡的地方。確保番茄汁浸入皮膚里稍後洗掉。當然這不是最有效的方法,它只針對一些不太嚴重的的暗瘡,當你時間緊張時倒是一個不錯的選擇。

番茄面膜

如果你有充足的時間,可以試一下這個方法治療比較嚴重的暗瘡。取一個番茄並且在它頂部劃一個十字花。然後將它放在熱水上一分鐘,接著把它的皮去掉(從切口處往下剝)。把番茄的種子去除後搗碎成泥。最後把番茄泥塗在長暗瘡的地方,一個小時後洗掉。你也可以加些搗碎的黃瓜和酸奶,更有利於鎮靜肌膚。

看到這些關於番茄的妙用是不是如獲至寶呢?西紅不僅僅是一種美味的食物,還可以用來治療暗瘡,幫助我們解決痘痘的煩惱。關於番茄你還知道什麼特別的用途嗎?如果你有什麼好的經驗和方法請告訴大家,快把這個番茄的秘訣告訴身邊的朋友,讓更多的人找回美麗自信吧!