快看!即時消息!努魯依莎:不滿政府濫用國安法令下被捕【瑪麗亞陳】請分享出去!

Alan     2016-11-21     檢舉

努魯不滿政府濫用國安法 瑪麗亞遭斬首恐嚇反被捕

Sponsored Links

安華之女努魯依莎對瑪麗亞陳三名孩子如今的遭遇感同身受,「我爸爸在98年時被關在很小的牢房裡」。

努魯不滿,瑪麗亞陳受盡恐怖主義的恐嚇後,卻在國安法令下被捕。「納吉政府以國安法逮捕了瑪麗亞陳,這叫大馬人如何接受?」

Sponsored Links

@@馬來西亞人民黨總秘書辜瑞榮今天發表文告,譴責當局濫用國安法(SOSMA),逮捕鄭文傑律師。鄭文傑律師也是在國安法下被扣留的巫統黨員凱魯丁的代表律師。當局濫用國安法對付和平表達不滿當局的異議人士,而這個事件跟一馬公司(1MDB)有關。

當局逮捕鄭文傑律師,完全暴露了當局赤裸裸毫無遮掩地踐踏法制精神,剝奪律師代表被逮捕人士的權利。人民要求執政者透明調查,公布和解釋涉及國家人民利益事件真相的民主權利。如有違法,法律嚴正查辦有關人士。

現在,原本不能涉及政治課題的統治者理事會也表示擔憂1MDB如果不快速解決,會對人民和國家產生不利影響。

Sponsored Links

他指出,當局雖然在提出國安法時慎重申明保證,國安法只用來對付恐怖份子,不用來對付異議人士。

但是言猶在耳,法令剛剛生效,當局就急不急待用國安法來對付巫統黨內異議分子凱魯丁。他在國內外報案,要求調查1MDB。當局也對付其代表律師鄭文傑。凱魯丁在瑞士、香港、英國和新加坡舉報1MDB,在動身去美國舉報時,他和律師被禁出國並過後被逮捕。

Sponsored Links

事態演變,不攻自破,國安法取代內安法令,並被濫用。國安法的實行是政府在前門廢除1960年內安法令(ISA),然後把內安法令改個名稱,成為國安法,從後門搬進來運用。

所以,警方還是可以扣留,不過從60天縮短為28天。這就是內安法令廢除前,當局考慮修改內安法令的警方扣留期限,從60天改為28天的扣留期限。其實,這也是內安法令在1960年開始制定和實施時,警方可以扣留的28天時限。

可以預見,當人民對當局的不滿局勢惡化,將會有更多和平表達不滿,要求改變的國民在國安法下被對付,面對無期的未經審訊扣留,如濫用1960年的內安法令對付各式各類的異議人士包括犯罪份子。

Sponsored Links

馬來西亞人民黨反對國安法,反對無審訊扣留。以免日後更多國民成為國安法濫用受害者,必須廢除國安法,以及所有的無審訊扣留法律。