馬來西亞華人陳先生,在布拉查拉邦佩一帶,正好看見重慶遊客在泰國街頭身亡 到底發生了什麼

Suhying     2016-11-21     檢舉

2016年11月16日早05:30,曼谷Sutthisarn警局接到報案稱,一名中國籍男子在曼谷輝煌布拉查拉邦佩路(中國人俗稱的「代購一條街」)附近一家粉店前的電線桿旁死亡。死者仰面躺在電線桿旁,臉部有明顯外傷,手腳有被綁痕跡,下身僅穿著一條內褲。

身份證顯示死者名叫李正崗,現年61歲,家住重慶市南岸區圖強村。據悉,案發前4名寮國員工在二樓員工宿舍睡覺。死者疑似醉酒,突然闖入宿舍並用中文大喊大叫,並擊打寮國員工的臉部,雙方爆發了肢體衝突。

最終他們決定將死者拖出店外,並用繩子將死者綁在電線桿上,隨後報警。警方趕至現場時死者還有呼吸,而當警方準備對死者進行盤問時,死者突然暈過去,最終搶救無效死亡。

馬來西亞華人陳先生,11月16日凌晨在布拉查拉邦佩一帶,正好看見泰國警方正在調查死亡的中國男子遺體。警方請求他協助翻譯,在翻譯過程中陳先生了解到,身份證顯示死者為中國籍男子李正崗,現年61歲,家住重慶市南岸區圖強村。身上有明顯外傷,泰國警方在現場附近扣留了4名寮國男子進行盤問。

警局方面聯繫了中國駐泰大使館及曼谷中國協會,以便查清死者具體身份,並且將對死者進行身體檢查,檢查是否是自身疾病導致死亡,還是人為謀殺。

隨後據泰媒nation TV報道,泰國警方進一步調查後透露,目前已通知中國領事館聯繫死者家屬,並將死者遺體送往醫院進行屍檢,同時對7名案件相關人員錄了口供。警方通過調查得知,死者李先生於11月9日入境泰國,並計劃於14日乘機返回中國,但14日李先生前往廊曼機場準備回國時,突然出現癲狂症狀,於是工作人員與旅行團導遊協商後帶著李先生到輝煌區修養,之後李先生也出現了癲狂症狀。目前,警方正在聯繫導遊錄口供。

警局人員表示,若死者為人為致死,將依法對兇手進行處置。目前,警方正在進一步調查。