【青木瓜泡茶 痛風不見了】(供參考)

kurakki     2016-11-21     25     檢舉
【青木瓜泡茶 痛風不見了】(供參考)


青木瓜泡茶治療痛風真的有效果,用一般綠茶茶葉泡也可以,多數人的癥狀在一周後就有很明顯的改善,兩周後就正常了。許多人喝了都有解決多年痛風的困擾,沒事也可喝。

中國醫藥學院賴教授改良新方式:

將青木瓜切成丁放入水中煮沸後才放入茶葉,泡茶過程和一般茶葉相同。據實際臨床經驗效果更佳,而且治療尿酸效果更佳(須常期喝)

青木瓜泡茶

臺南縣仁德鄉後壁村長劉結慶患胃痛多年,把青木瓜當做茶壺泡茶喝,一個月後竟治癒宿疾,家人尿酸過多喝木瓜泡茶也不藥而 愈,劉村長因而種了許多木瓜,送給有病的親友鄉親。

劉村長說,青木瓜最好選擇果實肥短,容量比較大,將木瓜頂部切開,挖出木瓜內的種籽,再開一個小缺口方便倒茶水,8 F一邊開個小洞透氣,放入茶葉、倒進沸水後蓋回木瓜頂部,並以牙簽固定,泡茶過程和一般茶葉相同。

劉村長表示,茶葉使用一般品質的烏龍茶即可,味道不錯,他當做茶水喝了一個月,困擾多年無法治癒的胃痛居然不藥而愈,自己也感到驚訝,他把木瓜茶葉拿給在 醫學中心任職的友人檢驗,證實木瓜酵素有益健康,現在只要果園木瓜有適合的果實,就拿來與親友分享。

種植木瓜多年的農民徐福昌說,本地民眾所指的青木瓜,就是還未成熟、果皮仍呈青綠色的木瓜,一般木瓜要四個月左右才會成熟,但成熟後就沒有療效,青木 瓜大約在三個月大左右採收,這時果實較,果實內的「木瓜奶」含有木瓜酵素、木瓜等有B健康成份,不但可泡茶喝,還可以切塊連同排骨熬,或切細絲加蒜頭炒,都非常可口,對人體也沒有不良影響。

註:有專家提醒,一般人群沒有全面的醫學知識,往往會誤用或耽誤病情,建議一些簡單的情況可以自行處理,比較復雜的情況下還是要及時就醫。「偏方」也叫「驗方」,是老百姓經驗積累而成。一個偏方不一定對所有人都管用,對某些人管用,就可以了。用了不見效就要快用其它辦法。