【三種中藥泡水喝 爸爸媽媽年輕30歲】

kurakki     2016-11-21     43     檢舉

【三種中藥泡水喝 爸爸媽媽年輕30歲】

每個人都會變老,但是我們可以抑制變老的速度。中藥可謂是國寶,博大精深的藥理,富含哲理性的調理原則,都讓老外贊嘆。我們應該相信中藥中肯定有讓自己變年輕的藥材,看看小編為你選擇的三種泡水喝的藥材。

泡水原理和方法

這三味中藥是:遠誌,益智仁,伸筋草。遠誌,益智仁兩味的功效是清腦治昏,提升精力,預防癡呆。人老關節變形而不靈,時常容易抽筋。伸筋草對於老人來說,是寶貝。它能讓人腿腳靈便。只有老人的精神狀態好了,就不怕變老,您說,對不對呢?

每味5克即可。

沖水後要一次喝完再續水,不然會變味兒。

1、遠誌

多年生草本,主根粗壯,韌皮部肉質。具有安神益智、祛痰、消腫的功能,用於心腎不交引起的失眠多夢、健忘驚悸,神誌恍惚,咳痰不爽,瘡瘍腫毒,乳房腫痛。您的睡眠好了,精神狀態了,自然就會年輕了。趕快給爸爸媽媽去買點吧!

2、益智仁

益智,多年生草本,高1-3m。具有溫補固攝,暖脾止瀉,固唌攝唾,溫腎固精縮尿的作用,主治脾腎虛寒,腹痛腹瀉;或腎氣虛寒小便頻數,遺尿,遺精,白濁;或脾胃虛寒所致的慢性泄瀉及口中唾液外流而不能控制者。調理好了身體,自然會容光煥發的。

3、伸筋草

味苦、微辛,性溫。有祛風除濕,舒筋活絡的功效。用於關節酸痛,屈伸不利。老年人的筋骨都不是太靈活了,所以這味中藥對老年人的健康很重要的,作為兒子女兒,記住了哦,回家告訴爸媽。

如果您的家中有中老年人,那麼不妨經常泡一些這類的中藥給他們喝吧。

溫馨提示:我們致力於為您的生活提供健康指導,但並不能替代醫生之診斷治療,如您身體不適請及時就醫,在醫生指導下進行治療,以免耽誤病情。