爛嘴巴大柱釘大開黃腔 把郭素沁姓氏說成……惹眾怒 堅持不道歉!(組圖)

GenChoong     2016-11-21     檢舉

借音近說陰莖?爛嘴巴大柱釘竟然如此以郭素沁的姓氏郭(Kok)大開黃腔!!

達祖丁拿郭素沁的姓氏郭(Kok)大開黃腔,引發國會下議院吵成一團。(檔案照)

達祖丁導火議長也束手·「KOK」「COCK」掀罵戰

(吉隆坡21日訊)農業及農基工業部副部長拿督達祖丁、行動黨士布爹區國會議員郭素沁及伊斯蘭黨沙阿南國會議員卡立沙末3人,今早在議會廳內掀起罵戰,在對罵中更多次出現強烈措辭「混蛋」(Sial),廳內火藥味十足,喧譁一片,就連議長也管不著!

達祖丁是在回答伊斯蘭黨波各先那國會議員拿督馬夫茲的提問時,笑著望向郭素沁,並形容她為「唯一一個姓郭的女性國會議員」。(The only woman with a「KOK」);但該「KOK」字眼也引起極大迴響,因「KOK」與「COCK」(俚語中有「男子生殖器」的意思)發音相似。

「士布爹(郭素沁國會選區)你怎麼一直發出咯咯格的叫聲,我想你是議會廳內唯一有『KOK』的議員!」

卡立沙末(右三)與反對黨國會議員斥責達祖丁在議會廳內發表侮辱性言論,促請他道歉。左起為張聒翔、瓜拉登嘉樓國會議員拿督拉惹卡馬魯巴林、卡絲杜麗、行動黨日落洞區國會議員黃泉安;右一和右二為佐哈里及郭素沁。

達祖丁拒道歉 挑戰室外解決

此話一出,隨即引起數名反對黨國會議員的不滿,包括行動黨亞沙區國會議員張聒翔、怡保西區國會議員古拉、峇都交灣國會議員卡斯杜麗及公正黨雙溪大年國會議員拿督佐哈里,也強烈要求他撤回這番言論和道歉。

不過,達祖丁並未因此而道歉,更嘲諷古拉應該去找「牛繩」(Tali Lembu);隨後,卡立沙末怒氣起立,促請達祖丁撤回這番「意有所指」的言論。

「就算你指的是姓氏「KOK」,但我們知道你真正的意思!你是個混蛋部長!(Menteri Sial)!」

達祖丁也不甘示落地反擊卡立沙末「沒有教養」(Kurang Ajar),雙方你一言我一語回嗆,下議院副議長拿督斯里羅納建迪也無可奈何,只好要求進入下一道問答;不過,達祖丁並未此接受,更挑戰卡立沙末「在議會廳外解決」!

較後,達祖丁在國會走廊受詢時指出,如果卡立沙末敢於在議會廳外斥責他「混蛋」,他一定會對他採取法律行動!

他說,卡立沙末發表「SIAL」的字眼指的是「不幸」,他必須為他所說過的話負上責任。

他並沒有解釋他所指的「KOK」是否意指「COCK」(在俚語中「男子生殖器」的意思)。

另一方面,卡立沙末、郭素沁、佐哈里、張聒翔及卡絲杜麗召開新聞發布會,炮轟達祖丁發表侮辱性言論。卡立沙末斥責達祖丁已不是首次發表不當言論,更批評他身穿得體,卻口出狂言,更重申「他是發表混蛋言論的混蛋部長」。

針對達祖丁可能會對他的言論採取法律行動時,卡立沙末表示不擔心,因為他有發表言論的權利。

郭素沁說,當時她只是坐在議會廳看著他,並沒有做出任何事,卻平白無故被罵,而副議長也沒有要求他撤回言論,就讓事情淡化。

她說,達祖丁的言論除了令議會和國陣蒙羞,也讓全民看到國陣部長的「素質」。