【大馬起價日】大馬今天什麼都起!沒想到現在就連這個也要起了!這次慘了,大馬惹怒新加坡了!

alextan941     2016-11-21     檢舉

【大馬起價日】大馬今天什麼都起!沒想到現在就連這個也要起了!這次慘了,大馬惹怒新加坡了!

大馬的生活越來越困苦,東西一直漲價,但是薪水卻遲遲不漲,這叫人民如何生活啊?相信大家都知道,幾天,大馬一天內竟然漲了很多東西!但萬萬沒想到,大馬什麼東西都漲,竟然惹怒了我們的鄰國了!現在就連這個費用也要漲價,這叫人民如何生活是好啊?收入也被這個費用影響了!究竟是什麼費用會對大馬子民的income受到影響呢?小編這就帶大家去了解!

小編先為大家報道關於今天所漲的東西!

1)汽油

相信大家昨天就知道,大馬汽油將在今天做出調整,其中Ron95還漲了RM0.15/litre!對此,大馬第二財長拿督佐哈利還說,根據10月的國際原油價漲勢,大馬汽油的價格本來應該漲RM0.20/litre,但是納吉認為不可以漲這樣多,只可以漲RM0.15/litre。那麼大馬子民應該感謝納吉?

2)大道過路費

不止石油漲價,大道也要漲了!明年有4條大道分別是柔佛東部疏散大道(EDL)、加影芙蓉大道(Lekas)、士乃迪沙魯大道(SDE)及牙直利走廊大道(GCE)的大道收費將會漲價!據悉,政府若是不漲大道費用,那麼政府就須賠償5977萬令吉。

3) 食油

政府今天取消大部份食油津貼後,食油價格今日即刻飆漲,5公斤的食油價格漲幅介於6令吉95仙至9令吉10仙,漲價60%!網上過後還流傳出一張食油的價錢表!

4)煤氣

自政府今天取消食油的津貼後,大馬煤氣代理也透露政府也有意要取消石油氣(LPG)享有的津貼,致使煤氣可能也跟著醞釀漲價,預料每桶煤氣的漲幅介於六七令吉之間。雖然過後,森美蘭州貿消局官員表示還未接到指令將起價,但是就連他自己也不敢對煤氣不會漲價的事情當場作出肯定!

5)新加坡被迫將對大馬入境者收入境費

這就是小編要對大家說的!據悉,馬來西亞在新山關卡及新馬第二通道關卡開始向外國入境的私家車輛徵收20令吉「過路費」的新措施只針對新加坡車輛!這相信會惹怒新加坡子民!因此新加坡交通部表示,當局在考慮日後可能將會實施相同的收費措施。若是新加坡真的實施此措施,那麼大馬入境新加坡的子民將大受影響!若是在新加坡工作的新山人每一天被新加坡政府如此收費,相信大馬人的生計將大受影響!

不少網友對新加坡政府將起價事情感到不滿!