不滿接罰單 見議員被拒 老翁:你們沒有心!

PohLeeLim     2016-11-21     檢舉

不滿接罰單 見議員被拒 老翁:你們沒有心!

老翁(右起)在州議會範圍外,向官員表達不滿,並要求會見彭文寶。

老翁(右起)在州議會範圍外,向官員表達不滿,並要求會見彭文寶。

七旬華裔老翁不滿為已逝岳母訂製墓碑時,因為違規泊車而被開罰單,前往光大3樓及州議會,要求會見官爺及州行政議員又被拒,憤而來到州議會大門處大喊大叫!

這名約70歲,拄著拐杖的「憤怒伯」離開現場前,還心有不忿的罵了一句「你們沒有心的」(You all no heart)!

他說,本月17日他到打石街的墓碑師傅處,想要為岳母製作新墓碑。由於該處泊車位已泊滿車,他唯有違規泊車,但短短幾分鐘就收到罰單。

他說,他前往光大3樓繳付罰款時,曾要求會見官員,以解釋打石街泊車情況,以及為何會違規泊車,卻被拒見。

他說,無可奈何下,只好前來檳州議會要求會見州行政議員,表達不滿,卻在保安亭處被阻擋進入州議會,讓他更生氣,才會到大門處大嚷。

已繳付罰款

「打石街是做墓碑的地方,除了要做墓碑的人還有誰會去那裡?根本就沒有理由的,為什麼要做到這樣?(開罰單)」

老翁承認違規泊車有錯,也已心甘情願繳付罰款,但想向政府領袖們表達看法,認為不可如此濫用權力。

詢及如何濫用權力時,他說,他只是去做墓碑,該處也人煙稀少,為什麼當局要開罰單?

較後,檳州衛生、福利及愛心社會委員會主席彭文寶,親自到州議會外會見老翁,老翁向彭氏發表不滿後,就離開州議會。

彭文寶(右起)走出州議會大門外,聆聽老翁申訴。

彭文寶:開罰單應斟酌處理

彭文寶認為,執法員開罰單時應斟酌處理,並視情況後才開罰單,就能避免類似情況重演。

他說,可能一些老人家不能走太遠,才會違規泊車,將車子泊放在商店前面,這些應給予通融。

「就好像這名老翁的案件,他可以來找我,我會聽取他的解釋再調查。」

詢及老翁曾去光大要求會見官員被拒,彭文寶認為,老翁是在沒有選擇下,才會來到州議會要求會見州行政議員。

他說,若有類似的事件,他一定會接見投訴者,並協助解決問題。

彭文寶也在場向老翁索取罰單,以調查事情經過,但老翁指不需要同情,而且已繳付罰款。