緊急通知: 看到這種姜千萬別買! 太傷健康了!!家裡有的,趕緊丟掉致癌、傷肝腎!

yuxinlim     2016-11-21     39     檢舉

緊急通知!看到這種姜千萬別買,家裡有的趕緊扔掉!致癌、傷肝腎!

不良商販將品相不好的生薑用水浸泡後,使用有毒化工原料硫磺對其進行熏制,使正常情況下視覺不夠美觀的生薑變得嬌

 

 

 

黃嫩脆,之後在市場上高價出售獲取暴利,這種生薑被稱為「毒生薑」,那麼要怎麼辨別毒生薑呢?

硫磺熏制後,把丑姜變美

 

一看 正常姜較干,表皮粗糙,顏色發暗;硫磺姜較為水嫩,呈淺黃色,用手一搓,姜皮很容易脫落,而且姜皮和姜肉顏色差別較大。

二聞

正常姜聞到的是一股香辣味;硫磺姜有一股很濃的硫磺味,聞起來微微發酸,刺鼻。

三嘗

姜味不濃或味道改變或味道發酸的生薑,要謹慎購買。

四放

硫磺生薑或者農藥姜暴露在空氣中後,過幾天就會變質發霉;而一般的生薑在家中保存的時間較長。

 

硫磺為黃色固體或粉末,有明顯氣味,能揮發。作為易燃固體,主要用於製造染料、農藥、火柴、火藥等。醫學專家稱,硫磺熏制食品會發生一系列化學反應,容易對人的腸胃造成一定的刺激,若經常食用這類食品,將會大大有害人體健康。如果食用的是被工業硫磺熏過的食品,會對人的神經系統造成損害,輕者會出現頭昏、眼花、全身乏力等癥狀。長期食用,則會導致眼結膜炎、皮膚濕疹等,嚴重的還會影響人的肝腎功能。

 

硫磺姜有毒!如果擔心食用到「毒生薑」,可以在食用前多用清水浸泡幾次,減少生薑表面的有害物質,或者給生薑去皮後再食用

購買時一定要仔細辨認!