4個徵兆再不注意就晚了!這是肝臟在向你發出求救信號!

yuxinlim     2016-11-22     檢舉

眾所周知,肝臟是人體內最大的排毒器官,殊不知肝臟其實也會「中毒」!今天就來給大家盤點肝臟中毒的4個癥狀,趕緊來看看你是否中招了。

4個癥狀提醒你肝臟「中毒」了

Sponsored Links

1、指甲表面有凸起的稜線,或是向下凹陷

中醫認為「肝主筋」,指甲是「筋」的一部分,所以毒素在肝臟蓄積時,指甲上會有明顯的信號。

2、乳腺出現增生

經前乳腺的脹痛明顯增加乳腺屬於肝經循行路線上的要塞,一旦肝經中有「毒」存在,乳腺增生隨即產生,尤其在經血即將排出時,會因氣血的充盛而變得脹痛明顯。

3、情緒容易抑鬱

肝臟是體內調控情緒的臟器,一旦肝內的毒不能及時排出,阻塞氣的運行,就會產生明顯的不良情緒。

Sponsored Links

4、長痘

偏頭痛,臉部的兩側長痘痘,還會出現痛經臉部兩側以及小腹,是肝經和它的搭檔膽經的「一畝三分地」,一旦肝的排毒不暢快,自己的後院就會先著火。

吃這些食物能幫肝臟排毒

地瓜

Sponsored Links

地瓜所含的纖維質鬆軟易消化,可促進腸胃蠕動,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且連皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。

綠豆

綠豆具清熱解毒、除濕利尿、消暑解渴的功效,多喝綠豆湯有利於排毒、消腫,不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維生素受到破壞而降低作用。

Sponsored Links

薏仁

薏仁可促進體內血液循環、水分代謝,發揮利尿消腫的效果,有助於改善水腫型肥胖。薏仁水是不錯的排毒方法,直接將薏仁用開水煮爛後,適個人口味添加少許的糖,是肌膚美白的天然保養品。

小米

小米不含麩質,不會刺激腸道壁,是屬於比較溫和的纖維質,容易被消化,因此適合搭配排毒餐食用。小米粥很適合排毒,有清熱利尿的功效,營養豐富,也有助於美白。

Sponsored Links