她用「蒜汁洗頭」,我以為她瘋了,想不到「蒜汁」竟有如此神奇的效果!醫生都說太厲害了!

alextan941     2016-11-22     檢舉

以為大蒜只是炒菜時跑龍套的小可愛,

想不到居然有那麼多用途,

無論是口舌生瘡、背痛還是長粉刺,

都能將它派上用場。

讓人不得不感嘆:「蒜你狠!」

Sponsored Links

1.皮癬

長皮癬時,可以用大蒜瓣來敷患處,舒緩發炎的皮膚,讓皮癬消得更快。

2.背部酸痛

用60ml的椰子油或芝麻油,小火炒10瓣大蒜,直至變金黃色。再將油裝在小玻璃瓶中。

在酸痛的地方抹上適量的大蒜油,用以按摩。相信你一定還沒試過飄著蒜香味的馬殺雞吧。

按摩後,將油在皮膚上停留3小時,用肥皂洗凈,然後再洗個熱水澡,讓緩解酸痛的效果更顯著。

3.治療感冒

感冒時,每隔3-4個小時吃一瓣生大蒜,生大蒜在空氣中放置10-15分鐘再吃,更好地激活大蒜素。如果覺得這樣實在難以下咽,可以將它搗碎加入檸檬水、蜂蜜水或橙汁中飲用,大蒜的味道就不會那麼重。

Sponsored Links

大蒜中的大蒜素對治療感冒有很大幫助,每頓飯吃2-3瓣大蒜,剁碎後,用來炒青菜或是加到粥或湯里。

煮大蒜茶,450ml的水和3瓣對半切的大蒜一起煮,關火後,加70ml蜂蜜和70ml檸檬汁,飽含大蒜素與維生素C及抗氧化成分的大蒜茶可快速使感冒痊癒。喝剩的放在冰箱裡,隨時加熱飲用。

4.防止脫髮

如果你也被脫髮問題困擾,可以嘗試自製大蒜髮膏,將6-8瓣大蒜去皮,攪碎,壓出約1勺的大蒜汁。

混入一勺蜂蜜,在小碗中與大蒜汁攪拌均勻,放入冰箱。

Sponsored Links

在冷藏蜂蜜蒜汁的時候,在鍋中倒入700ml的水,放入2包菊花茶包,煮30分鐘。倒入杯中。

菊花茶煮好後,將蜂蜜蒜汁從冰箱裡取出,混入一顆雞蛋,混合攪拌1分鐘,再加入一勺蘆薈膠,叫攪拌均勻。

用調和好的藥膏輕輕地按摩頭皮,停留20分鐘,然後用毛巾擦拭。

用溫和的洗髮水或是嬰兒洗髮水講頭皮上和頭髮上的蒜汁發膏洗凈,並用清水徹底沖洗。然後再用一個蛋黃按摩頭皮,再用溫水將頭髮沖乾淨。

然後再將菊花茶倒在頭髮上,然後再用清水沖洗。一周用這個方法洗2-3次,促進頭髮生長並減少脫髮。一般一個月後就會看到明顯的效果,頭髮變得濃密許多。

Sponsored Links

時間不夠充裕時,可以再洗頭前先用大蒜油按摩頭皮。用之前,先將大蒜油加熱至微微溫熱。還可以在洗髮水混入碾碎的2-3瓣大蒜。

5.牙痛

齲齒疼痛得難以忍受,暫時無法就診時,可以將大蒜搗成泥狀,然後塞入齲齒洞中,有效緩解疼痛。

若是牙齒酸痛,可以用大蒜在感到酸痛的地方擦一擦,牙酸感即可消除。

6.擦指甲

如果指甲容易脆裂,可以用大蒜擦指甲,可以起到令指甲更堅固的效果。

7.保鮮

Sponsored Links

海味容易霉變,如乾魚、干蝦、海帶等。烘乾後,將大蒜瓣鋪在罐子裡,然後放入海味,擰緊,可長期保存。

8.防蟲

在米桶中放幾瓣大蒜,可以防止蛀蟲和螞蟻爬入。

9.除蚯蚓

家中的盆栽如有蚯蚓,可先用清水充分澆灌,搗爛3-4個大蒜,與魚混合,稀釋。然後再倒入泥土中,小蚯蚓就會鑽出來了。

10.衣服除皺

將滿是褶皺的衣服放去10到20攝氏度的水中浸泡,然後倒入幾滴醋汁與大蒜汁,浸泡1-2小時後,再用清水沖洗乾淨。

Sponsored Links

無需擰乾,直接掛起晾曬,皺巴巴的衣服就會變得平整。

提示:因個人體質不同,如使用後有不適反應,需立即停止使用