它才是當之無愧的「長壽菜 」,可惜很多人都不喜歡吃,實在太可惜了!

alextan941     2016-11-22     檢舉

提起長壽,估計所有人都想!但是,如何才能長壽,你可能就不知道了!其實,長壽沒有任何秘訣,完全就在於你自己!或者說,這些能引起長壽的真秘方,其實就在你身邊!只是你不知道,你不重視而已!

Sponsored Links

健康飲食、科學飲食,是延緩壽命的第一大秘訣!往往被很多人忽視,或者簡簡單單、隨隨便便應付了事!其實,這都是不科學的!飢一頓、飽一頓的人,大有人在!人的生命,是有彈性的,你只有尊重自然的科學養生之道,生命才會真的尊重你!

據李時珍《本草綱目》中記載,海帶「治水病癭瘤,功同海藻。」海帶,自古以來,就是養生的好食方!海帶味咸、性寒,入肝、胃、腎三經,具有消痰利水的功效。現代研究表明,海帶含胡蘿蔔素、B族維生素以及鈣、鐵等人體必需的營養素;海帶含有多種具有藥理作用的功能因子如海帶澱粉(褐藻澱粉)、藻氨酸(褐藻氨酸)、昆布多糖、藻膠素、岩藻多糖、昆布氨酸等。隨著科學研究的深入,人們發現,海帶具有廣泛的藥理活性。

Sponsored Links

海帶養生功效一:預防腫瘤

海帶中的昆布多糖可以通過激活巨噬細胞,抑制腫瘤細胞增殖而殺死腫瘤細胞,也可通過抑制腫瘤血管生成而抑制腫瘤生長,還可直接抑制腫瘤生長。

海帶養生功效二:防治血凝

大家都知道,血液的健康,是生命之本!高血脂、高血壓、腦溢血、中風等,都和血液有著直接的關係!海帶中的岩藻聚糖和岩藻多糖都具有抗凝血作用,防止血液垃圾凝集形成血栓!

海帶養生功效三:降低血壓

海帶有一個很好的功效,就是能降低血壓,高血壓人可以放心食用!海帶的降壓作用,與它所含有的昆布氨酸和牛磺酸有很大的關係,能增加血管彈性!

Sponsored Links

海帶養生功效四:降低血脂

海帶具有很好的代謝作用,能阻止脂肪在腸道內被吸收,將腸道油脂、垃圾毒素等,在消化後的第一時間代謝出去,阻止被血液吸收,降低血脂!

海帶養生功效五:降低血糖

海帶中的岩藻多糖是一種很好的膳食纖維,食用海帶後能延緩胃排空和食物通過小腸的時間,阻止食物中的糖分被小腸吸收利用,有助控制血糖。

海帶養生功效六:提高免疫

海帶多糖是一種免疫調節劑。有研究表明,海帶多糖對正常和免疫低下小鼠的免疫功能具有促進作用。是日常提高免疫、增強機體抵抗力不可或缺的營養食譜!

Sponsored Links

海帶養生功效七:抵抗輻射

海帶還有個很大的作用,是能有效抵抗輻射!海帶中的活性物質能阻止多种放射元素及有害重金屬的吸收,或生成不溶化合物排出體外,阻止輻射給人體造成的傷害!