每天走多少步對身體最好

PanFeng     2016-11-08     15     檢舉

每天走多少步對身體最好

現在很多人迷上了大步走這種活動,每天在公園裡、小區里「暴走」的人絡繹不絕,微信朋友圈裡更是天天都有「曬走路」、「占據」封面的朋友。走步這個活動是不是合適所有人?長時光走路會不會讓關節受不了?每天走多少步最適合?

每天走多少步對身材最好

恰當步行對身材益處多

血汗管 步行能加強心臟功效,使心臟跳動得慢而有力;加強血管彈性,對調節血壓有必定的幫助作用;加速人體血液循環,減少甘油三酯和膽固醇在動脈壁上的聚積以及血凝塊的形成,下降心肌梗逝世的發病率。

骨骼肌肉 適度步行能加強肌肉力氣,強壯下肢筋骨;活動引起關節壓力變更,能增進關節軟骨滑液的分泌,進步關節靈巧性,預防和延緩退化性關節炎,堅持關節健康。

體重掌握 步行能消費身材過剩的熱量,進步身材的新陳代謝程度,減少人體脂肪的積累,堅持身材合適的體重。另外,步行在進步身材免疫力、減少疾病、預防和幫助治療慢性病方面均有必定的作用。

步數多少適合?

強身健體 美國運 動醫學學會給出了一個增進健康、進步體適能(體質)的最低推舉量規模:5400步至7900步/天。身材衰弱的人每天步行5400步就可以到達促進 健康的目標,而對於身材狀態較好的人,則須要更多的步數,步行7900步就可以到達促進健康的目標。當然這個推舉量是有必定速度請求的,如果能以100步 /分鐘的速度步行就可以到達促進健康的目標,即步行活動要到達中等強度。

減肥 如果活動者的目標是通過步行活動來管理體重,到達減肥的目標,那就須要走更多的路。基於人群的研討顯示,男性活動者須要每天步行11000至12000步,女性須要8000至12000步。當然,這個步數也是以步速為100步/分鐘為前提。

步速多快適合?

不同的行走速度,走路的連續時光請求也不同。有以下三種選擇:第一,每天以中等速度 (100步/分鐘)至少累計行走30至60分鐘,每周至少達 到 150分鐘的活動量。第二,每天以較迅速度(120步/分鐘左右)累計行走20至60分鐘,每周累計不少於75分鐘。第三,以上兩種速度交替進行中等和較 大強度相聯合的步行活動,可以每天步行30分鐘來完成每天的步行,也可以分次累計一天的活動步數。但每次步行至少要連續10分鐘,能力到達健身的後果。走路速度要依據自身的情形來做肯定,循序漸進,切忌盲目加快。(摘自《北京晚報》)