脂肪肝最「怕」這10種食物,經常吃一吃,肝一天比一天好

CHEWLEEWEE     2018-06-17     檢舉

治療脂肪肝疾病的主要方式之一是飲食。顧名思義,脂肪肝意味著你的肝臟脂肪含量過高。在健康的身體中,肝臟有助於清除毒素並產生膽汁,即消化蛋白。

脂肪性肝臟疾病會損害肝臟,使其無法正常工作。一般來說,脂肪肝疾病的飲食包括:大量的水果和蔬菜;高纖維植物如豆類和全穀物;很少添加糖,鹽,反式脂肪,精製碳水化合物和飽和脂肪。

Sponsored Links

得了脂肪肝吃什麼好?

1、咖啡:研究表明,患有脂肪肝疾病的咖啡飲酒者比那些不飲用這種含咖啡因飲料的人的肝臟損害更少。咖啡因似乎可以降低患肝病危險人群肝臟異常酶的數量。

2、豆腐:一伊利諾伊大學的研究對大鼠發現,大豆蛋白包含在豆腐一樣的食物,可減少脂肪在肝臟堆積。另外,豆腐脂肪含量低,蛋白質含量高。

Sponsored Links

3、魚類:脂肪魚,如鮭魚,沙丁魚,金槍魚和鱒魚含有高含量的ω-3脂肪酸。Omega-3脂肪酸可以幫助改善肝臟脂肪水平並降低炎症。

5、燕麥片:全麥食物中的碳水化合物如燕麥片可以讓你的身體更有活力。他們的纖維含量也填補了你,這可以幫助你保持體重。

Sponsored Links

6、核桃:這些堅果富含歐米茄-3脂肪酸。研究發現,吃核桃的患有脂肪肝的人有改善的肝功能檢查。

7、鱷梨:鱷梨富含健康脂肪,研究表明它們含有可能減緩肝臟損傷的化學物質。它們還含有豐富的纖維,可以幫助控制體重。

8、牛奶和其他低脂牛奶:根據2011年對大鼠的研究,乳清蛋白含有豐富的乳清蛋白,可以保護肝臟免受進一步的損害,從而降低脂肪肝的發生機率。

Sponsored Links

9、葵花籽:這些堅果味的種子富含維生素E,這種抗氧化劑可以保護肝臟免受進一步的傷害,從而緩解脂肪肝的症狀。

10、橄欖油:這種健康的油含有豐富的ω-3脂肪酸。烹飪比人造黃油,黃油或起酥油更健康。研究發現,橄欖油有助於降低肝酶水平和控制體重,從而起到保護肝臟的作用。

除了上述這些常見的食物可以幫助預防肝癌,還可以通過喝綠茶來降低肝癌的發生風險。綠茶可以幫助干擾脂肪吸收,研究人員正在研究綠茶是否能減少肝臟中的脂肪儲存並改善肝功能。但綠茶也有很多好處,從降低膽固醇到幫助睡眠等等。

Sponsored Links