再不吃三七粉就遲了!哪個年齡段需要吃三七?

Nerupathy     2017-08-16     檢舉

 

中醫里有一個觀點:萬病皆由血污而生。這句話說的是:所有的病都是由血液的污染而引起的,所以,中醫學將血液的污染視為極其嚴重的問題。血液污染不僅關係到體內多達60萬億的細胞的存亡,而且由於血液是在體內各處循環的,一旦污染,就會將污垢帶到身體里的每個角落。

再不吃三七粉就遲了!哪個年齡段需要吃三七?

血污、血堵,吃三七很有必要!

三七含有略帶苦味的皂苷以及各種豐富的礦物質,能從根本上清潔血液,疏通血管,使血液循環流暢,讓身體機能恢復正常。

三七在消化道內同脂類結合形成不易吸收的物質,防止脂質在血管內沉積從而保護內膜,減少損傷,防止動脈硬化,降低血脂水平,特別是三酸甘油酯含量明顯降低。

再不吃三七粉就遲了!哪個年齡段需要吃三七?

哪個年齡段開始吃三七?

想要預防長斑,預防三高,預防脂肪肝,預防血管硬化,預防心腦血管疾病,就要從30歲以後開始。

老年病要從中年開始預防,心腦血管疾病的基礎是動脈粥樣硬化,研究證明,動脈粥樣硬化一般是從40歲開始啟動,40歲~50歲是進展最快的階段,60歲以後進展緩慢。要預防,40歲最關鍵,但偏偏40歲左右的中年人是工作最拚命、家庭壓力也最大的時候,他們往往最缺乏對自己的關注。

但等我們到中年以後等生病了再談治療,自然是沒有預防好了。中醫歷來防重於治,黃帝內經中也提出「上醫治未病,中醫治欲病,下醫治已病」,即醫術最高明的醫生並不是擅長治病的人,而是能夠預防疾病的人。

特別提示:10歲以下的兒童不適宜用三七。三七雖然能夠增強免疫力,但10歲以下兒童自身免疫力沒有發展完善,服用三七可能會影響自身免疫力發展。

再不吃三七粉就遲了!哪個年齡段需要吃三七?

常吃三七,可以……

抑制腫瘤三七粉對腫瘤細胞有直接抑制作用,能促癌細胞凋亡、誘導癌細胞分化、逆轉腫瘤細胞多藥耐藥、抗腫瘤轉移等功效。治療鼻出血三七粉能夠縮短出血和凝血時間,具有抗血小板聚集及溶栓作用;臨床表明三七治療鼻出血具有良好的療效。

治療失眠三七粉具有強心作用,可以促進全身血液循環,具有改善腦部的供血、補養全身氣血的作用,從而解除因衰弱疲勞所致不寐。失眠時取三七粉3g用開水沖服、有鎮靜、安神、促進血液循環的作用,三七能健腦促睡眠。

生血、止血、活血化瘀三七粉不但具有良好的止血、活血化瘀、通脈活絡雙向藥理作用,還具有明顯的生血作用,能促進血液中紅細胞、白細胞、血小板等各類血液細胞分裂生長,增加數目。

抗血栓三七抗血栓的功效與作用在於三七具有活血散瘀功效,能抗血小板聚集,抗血栓形成。改善冠心病三七粉止血而無留癖之弊,活血而無出血之虞。三七含有黃酮貳,能明顯增加冠狀動脈血流量,減慢心率以及減少心肌耗氧量等。

預防心肌梗塞三七粉是臨床常用的活血化瘀藥。具有活血、止血的雙重作用。臨床表明三七粉對於冠心病、心絞痛、心肌梗塞具有良好的療效。三七粉、天麻粉、丹參粉摻在一起,每天吃一兩次,每次服3g左右可預防中風和心肌梗塞。

改善頭痛三七粉是很好的活血化瘀藥,而且沒有其他活血藥的破氣之弊,如果頭疼的時候總是固定在一點,而且舌質偏暗,月經的顏色也暗,甚至有血塊,是有淤血的可能,可以試試三七粉。臉色黑吃三七粉臉色黑的關鍵在活血,專家建議每天服用文山三七粉對臉色暗、臉色黑有很好的幫助。

對前列腺炎前列腺肥大的作用前列腺炎患者多與腎陽虛衰,陽虛無力推動血液運行,引起下焦脈絡瘀阻有關。三七粉對下焦瘀阻型前列腺炎最有效。同時臨床應用發現,三七粉對前列腺肥大有緩解症狀的效果。每次服用三七粉6克,溫開水沖服,1日服2次,飯後服。或者每次服3克,1日服3次療效較好。

治療和預防心絞痛三七粉中含有黃酮苷,有明顯增加冠狀動脈血流量,減慢心率以及減少心肌耗氧量,對心絞痛有很好的功效作用。三七治療心絞痛療效作用持久,無一般擴張血管藥的副作用,而且對心率有雙向調節作用。而且三七對不穩定型心絞痛也具有緩解作用,對心肌缺血有顯著療效。用三七5g每日2次,1周後均能滿意地控制心絞痛發作。

高血壓吃三七粉三七粉具有顯著擴充血管寬度,改善微循環等作用,服用3個月能穩定血壓。平時服用的降壓藥降血壓是利用擴張血管、利尿達到效果,容易導致血管阻塞、血管破裂等。三七粉不僅降血壓,還調血壓,另外還能凈化血液。同時三七粉中的三七總皂苷能溶解血管血液里的脂肪和膽固醇,能解開紅細胞與血小板的聚集,讓紅細胞變年輕。

三七粉美容三七粉活血化瘀、延緩衰老,能綜合調理人體機能。人體是「血肉之軀」。只有血足,才顯得皮膚紅潤,面有光澤。對於女性來說,喝三七粉能使人氣色紅潤、活力充沛。同時能改變面色萎黃、唇甲蒼白、肢澀、發枯、頭暈、眼花、乏力、氣急等血虛症。清脂美白:三七粉清脂因子滲透肌膚底層,清除多餘脂舫,調理脈氣,促進血液循環,讓皮膚自然美白。

祛皺養顏:

三七粉養顏因子能夠去除皮膚暇佌,煥發皮膚神采,調理脈氣,使皮膚更完美無暇。凈白去斑:三七粉祛斑因子能夠對因內分泌失調或曬後導致的曬斑、黑頭、雜質沉澱等有特效 。舒緩暗瘡:三七粉舒緩活血因子能夠促進肌膚血液循環,增強肌膚呼吸作用的同時舒緩暗瘡再生。延緩衰老:三七粉能明顯提高SOD的活性,顯著降低腦組織和血液中過氧化物的含量,具有抗衰老作用。三七粉對子宮肌瘤的治療子宮肌瘤治療以活血化瘀、軟堅散結為治療方向。三七粉是活血第一聖藥,在配合其它治療或藥物時,可以選用三七粉。

再不吃三七粉就遲了!哪個年齡段需要吃三七?

服用三七粉的最佳時間

早上服用:早上起來服用三七粉3克左右,空腹服用效果最佳,用溫開水送服。

晚上服用:服用三七粉最好在飯前服用,有助於改善睡眠。如果在飯後服用請少量,最好不超過3克。最好不要在睡前服用三七粉,因為服用三七粉容易口渴。

三七粉,不僅僅只是一味治病草藥,更多的是養生良藥!

用三七粉養生,放心又安心!

疾病重在預防,預防就是要養生!養生很重要,吃三七粉養生更重要!

參考來源

歡迎投稿:爆料或者吐槽, 加入我們群組《我要爆料》,或者發郵件到我要爆料粉絲頁。我們會有專門記者,幫你編輯成為文章,發布到我們網站。