佛州人行天橋倒塌 至少8車遭困4人身亡

YuTang     2018-03-16     檢舉

Yahoo奇摩(即時新聞) 2018年3月16日 上午9:53

美國佛羅里達州一座跨越數線車道的新建人行天橋15日突然倒塌,至少有8輛車受困殘骸中,邁阿密達德郡(Miami-Dade County)消防隊長陶尼(Dave Downey)表示有4人喪生。

路透社報導,緊急搜救人員帶著嗅探犬到現場,在水泥和變形金屬等殘骸中找尋生命跡象。天橋所在道路是佛州南部最絡繹不絕的車道之一,重950噸的天橋塌落,壓上多輛汽車。

官員和醫護人員在記者會上說,至少有8輛汽車受困天橋殘骸中,且已有至少10人送醫。

根據佛羅里達國際大學(Florida International University)網站上的貼文,這座天橋連接大學與甜水市(Sweetwater),長53公尺,10日才在6個小時內搭建完成,跨越有8線車道的公路。

目擊人士告訴當地媒體,天橋約於當地時間下午1時30分倒塌,當時汽車正在天橋下方暫停等紅燈。

圖/EFE