能解癌毒的四種蔬菜:藏在手機裡,一輩子不得癌

wuxiuli     2016-11-27     0     檢舉

能解癌毒的四種蔬菜:藏在手機里,一輩子不得癌

癌症無疑是可怕的。但幸運的是,我們的日常食物中有很多具備卓越的防癌功能。下面這五種能解癌毒的五種蔬菜,就值得我們多吃一點。

香菇

1480196021522.jpg

香菇中含有一種特別的物質,叫做麥甾醇。這種物質是在其他蔬菜中少有的。它可以轉化為維生素D,促進體內鈣的吸收,增強免疫力。香菇富含的香菇多糖、甘露醇、海藻糖等多種活性物質,可以提高巨噬細胞的吞噬能力,促進T淋巴細胞的產生,提高T淋巴細胞的殺傷活性,具有很強的提高免疫力的功效。因此,多吃香菇可以防癌。

禁忌:加工香菇的時候,不要用水浸泡太長時間,有皮膚瘙癢、過敏的患者,不宜多吃香菇。

白菜

14801960946993.jpg

白菜被中醫認為有解毒消腫、清熱除煩的功效。現代研究證明,白菜富含的纖維素,可以促進腸道的蠕動,幫助人們消化,防止大便乾燥,同時還可以預防大腸癌。更重要的是,白菜所含的維生素E是脂質抗氧化劑,它能夠抑制過氧化脂質的形成,提高人體的免疫力,對防癌很有幫助。

禁忌:經常腹瀉、脾胃虛寒的人不要多吃白菜。就防癌的效果而言,白菜炒著吃比燉著吃強多了。

海帶

14801961438338.jpg

海帶能夠防癌,得益於其所富含的特殊物質褐藻膠。它可以清除體內的致癌物,並清除放射性污染物。此外,海帶褐藻膠作為一種可溶性的膳食纖維,能夠和食物中膽固醇結合,將其排出體外。常吃海帶還可以起到降糖、降脂、減肥、通便之效。海帶的鹼性特徵,有利於改善我們的酸性體質,根除癌症的發生土壤。

禁忌:甲亢患者、孕婦和哺乳期女性不宜多吃海帶。脾胃虛寒、經常腹瀉人的不宜吃海帶。

芹菜

14801962072166.jpg

芹菜是一種典型的高纖維食物。它經腸內消化,產生一種木質素或腸內脂物質,這類物質是一種抗氧化劑,高濃度的時候可以抑制腸內細菌產生致癌物,同時加快糞便在腸道內的運轉,減少致癌物和腸粘膜的接觸,從而預防大腸癌。另外,芹菜還可以降壓、利尿、降低血脂。

禁忌:準備生育的男性不要吃太多芹菜,低血壓患者和經常腹瀉的人不要吃太多芹菜。芹菜不能和黃瓜、雞肉、甲魚等一起吃。