吃的四大技巧?站著吃飯更健康!

wuxiuli     2016-11-27     0     檢舉

14801994554384.jpg

我們每個人每天都在吃飯,但是其實吃也有小常識,要吃得健康也有一些小細節。

如何吃得健康?一起來看看吃的四大技巧:

14802000381749.jpg

1. 飯前喝湯

大部分人都會一邊吃飯一邊喝湯,又或者吃完飯菜才喝湯,但這其實是不好的。

湯和飯攪和一起吞下肚不僅會造成腸胃疾病如消化不良等,還會導致肥胖。

飯前喝湯可以提前潤滑消化道,吸收營養,也有助於促進消化,但是必須適量喝,不能喝太多。

14802000741809.jpg

2. 飯前吃水果

飯後吃水果是我們生活中的習慣,但是飯後水果不但不能吸收水果的營養,而且會影響身體消化吸收,對身體非常有害。

水果中的成分有很多事水溶性的,飯前 1 小時吃水果能讓身體充分吸收營養。

還有,水果其實很容易被氧化,如果飯後吃水果會增加它停留在胃部的時間,造成氧化、腐敗,對身體造成微傷害。

飯前空腹時也有一些水果適不適合食用的,比如番茄和香蕉等。

14802001095119.jpg

3. 吃飯的時候說話

有很多家庭都會教育自己的孩子吃飯時不許說話,必須專心低頭吃飯。

事實上,適當的説話反而對健康有利,一來可以緩慢吃飯的速度,減低對腸胃的負擔,相較於狼吞虎咽之下比較容易消化。

此外,吃飯時恰當的說話聊天也可以讓人放鬆,心情比較愉悅,這樣不但能幫助消化,還能促進腸胃蠕動,有利於改善便秘。

但是說話也有個限度,過激舉動可能會導致咽到。

14802001389640.jpg

4. 站著吃飯

大多數人吃飯的時候都是坐著吃的。

經過研究表明,站著吃飯可以提供更充足的血液,也就是利於血液循環;而且站著吃會減輕對胃部的壓迫,對消化有很大的幫助,所以站著吃飯或許真的有利於健康。

但是,站著吃飯其實很麻煩,所以坐著吃的時候要坐得筆直,也就是挺直腰椎,而另一方面也可以改善駝背的症狀。

分享給你身邊的家人朋友,多一份關心,少一份病痛。