在衛生間絕對不能做的5件事,你都做過嗎?趕快改!

yuxinlim     2016-12-13     72     檢舉
在衛生間絕對不能做的5件事,你都做過嗎?趕快改!

1.沖澡時張著嘴巴

淋浴噴頭其實是病菌的溫床,熱水器也是最多細菌藏匿的場所。所以,在沖洗頭部時,最好閉上嘴巴,以免細菌通過水流進入體內。有人還喜歡邊洗澡邊刷牙,都免了吧。

2.總是拉上浴簾

黴菌最愛生活在陰暗潮濕的地方,洗浴後,最好拉開浴簾,打開排氣扇,讓它可以通風換氣,保持乾燥。

3.馬桶不蓋蓋子

在衛生間絕對不能做的5件事,你都做過嗎?趕快改!

上完廁所沖馬桶時,有人總習慣一按下水閘就完事了,這時候的細菌可能會趁機進入空氣中,所以最好先放下蓋子再沖

4.把牙刷放在洗臉盆的檯面上

馬桶內的瞬間氣旋最高可以將病菌或微生物帶到6米高的空中,並懸浮在空氣中長達幾小時,進而落在牆壁和牙刷上。所以,牙刷最好放入抽屜或櫃子裡。

5.存放化學用品

GreatDaily

衛生間裡濕度和溫度較高,有的家庭衛生間沒有窗戶,空氣無法對流,更容易造成空氣污染。所以,衛生間最好不要存放過多化學用品,各種清潔劑一定要單獨存放。

打掃衛生間的幾個小技巧

1.只要稍一偷懶,浴室沒有勤加打掃,浴缸或瓷磚就會沾上頑垢,很難清除。碰到這種狀況,利用漂白劑的濕敷妙招,會成為你的最佳幫手。

2.泡完澡後要清除浴缸中的臟物,用漏網是最方便的,但不用特別花錢去買現成的,用鐵絲和舊絲襪就能做出簡單的代用品。

3.浴室的鏡子很容易因為沾染霧氣而看不清楚,可以試著用一些家中現成的材料來除霧。舉例來說,把馬鈴薯切開,切口朝內在鏡子上磨,等鏡面乾燥以後再用乾布擦拭,之後鏡子就不容易沾染霧氣了。

4.日常生活會在瓷磚上弄些簡單的污漬,比如普通灰塵、泥垢這些只要用肥皂和洗潔精清洗即可。用肥皂加一些氨水與松節油混合液,可使瓷磚更有光澤。