「鋁箔紙」超強的作用,保證你不知道,第一個就讓我生活經驗值提升!

MavisLim     2016-12-14     145     檢舉

每個人的家裡一定有鋁箔紙,每次用來烤肉後,就丟掉了?那你就太浪費了!用過的鋁箔紙千萬別丟掉,還有別的用處呢!趕快來看看鋁箔紙還有什麼驚人的用處吧!

1. 丟進洗碗槽的排水孔,不易沾廚餘

鋁箔紙團經水沖洗會與排水孔衝撞,產生金屬離子作用,排水孔就不易沾黏廚餘的油漬,並有除臭的功能。

2. 可安全削果皮

揉成小團的鋁箔紙會有許多稜線及稜線,可以像砂紙般產生刮削作用。這時就可用來刮馬鈴薯、老薑等果皮,不用擔心削掉太多,且細節部位也容易削,成為安全削皮器。

3. 可讓鈍刀變回銳利

家中變鈍的剪刀只要在折成兩三層的鋁箔紙上剪一剪,便可輕易地讓剪刀回復雄風。也可以用幾張重疊的鋁箔紙對折,再用菜刀慢慢裁開,作為現成的磨刀石!

4. 除去鐵鏽和水漬

將鋁箔紙捲成一團,然後開始在生鏽的貼上來回擦就能輕易去除鐵鏽!

5. 清理燒烤無化學品

用鉗子夾著鋁箔紙團,在烤爐來回摩擦,就能輕易地清除燒焦的部分。

6. 香蕉不會熟得太快

將鋁箔紙環繞在香蕉的莖上,可以防止他們成熟得太快。

7. 讓你熨燙時間縮短一半

將熨衣板用長條形的鋁箔紙包起來後,再在上面燙衣服就可以省下燙背面的時間了!

請把這個小知識,分享出去吧!