哪七種水果具有最佳美容效果

JiaJia_Ying     2016-12-15     13     檢舉

哪七種水果具有最佳美容效果

愛美的女性把皮膚看得異常重要,容不得有一點點瑕疵,為了追求膚如凝脂、吹彈可破的效果,她們在不斷尋求改善皮膚方法,從古自今,從未停息,而在這個過程中,出現了一種利用水果護膚的方法,經久不衰,即使現在也很受人青睞。

哪七種水果具有最佳美容效果

很多女性喜歡使用水果來進行護膚保養是因為:水果不但含有豐富的營養,而且具有有減緩衰老、減肥瘦身、皮膚保養、明目等保健作用。

哪七種水果具有最佳美容效果

想要美美白白的肌膚,就多吃以下的水果吧!

(一)檸檬

哪七種水果具有最佳美容效果

說到美容水果,檸檬當仁不讓是第一個。檸檬屬於柑橘類的水果,含有豐富的維他命C,除了強身健體的功效之外,檸檬還是一種有相當高美容價值的食物,不單有美白的療效,而且其獨特的果酸成份更可軟化角質層,令肌膚變得美白而富有光澤。

檸檬的美容作用及美容機理具體表現為以下三點:

1.減少色素生成,使皮膚白皙。

2.營養護膚作用。

3.消毒去垢、清潔皮膚的作用。

另外,用檸檬美白即可內服,也可外用。但值得注意的是,由於檸檬中含大量有機酸,對皮膚有刺激性,因此,切莫將檸檬原汁直接塗面,一定要稀釋後或按比例配用其他天然美容品才能敷面。

(二)櫻桃

哪七種水果具有最佳美容效果

櫻桃酸甜爽口、色澤光潔,自古以來就是美容果,多吃櫻桃可以讓肌膚真正細膩、有彈性。

櫻桃美容功效具體表現為以下四點:

1.櫻桃富含維生素C,維生素C是重要的抗氧化劑,可美白肌膚,防止黑色素形成。

2.櫻桃中所含的果酸還能促進角質層的形成。

3.堅持用櫻桃汁塗擦面部及皺紋處,能使面部皮膚嫩白紅潤,去皺清斑。

4.櫻桃除了含鐵量高之外,更含有平衡皮脂分泌、緩解老化的維生素A,讓肌膚更年輕。

(三)西紅柿

哪七種水果具有最佳美容效果

西紅柿西紅柿營養豐富且熱量低,酸性汁液豐富,含有豐富的茄紅素,同時,西紅柿不但含有去除自由基的茄紅素,也含有很多種維生素、礦物質、微量元素、維他命C、優質的食物纖維及果膠等高價值的營養成份。

西紅柿美容功效具體表現為以下五點:

1.西紅柿也是富含維他命C的蔬菜,在西紅柿汁內混合少許蜂蜜擦於面部,10多分鐘後清洗乾淨,天天堅持可以祛斑美容。

2.對於皮膚黑且粗糙的人,可以將番茄搗汁後塗於臉上,停留約15分鐘後用清水洗凈,對去除面部死皮大有幫助。

3.西紅柿去皮、籽,黃瓜洗凈,鮮玫瑰花適量。將它們碾碎後過濾,加入檸檬汁、蜂蜜,每日飲用,可促進皮膚代謝,使沉著的色素減退、肌膚細膩白嫩。

4.西紅柿幾乎全由水構成,用來減肥比較合適。最好的西紅柿減肥法是:早餐同午餐照食並要儘量注意營養,晚餐就用1~2個西紅柿代替。

5.洗浴後,在浴盆中加入500ml番茄汁,然後將兩腋在水中浸泡15分鐘,每周兩次,可消除狐臭。

(四)柚子

哪七種水果具有最佳美容效果

柚子是芸香科植物柚的成熟果實。柚子清香、酸甜、涼潤,營養豐富,藥用價值很高,是人們喜食的名貴水果之一,也是醫學界公認的最具食療效益的水果。

柚子美容功效具體表現為以下三點:

1.柚子含有很高的維他命C,被稱為維他命C的寶庫,可以去油解膩,也有美容養顏的功效。

2.不僅柚子具有美容效果,柚皮也因為富含精油,煎湯後加入洗澡水,也有美容效果。

3.柚子可以通過飲料的方式,到達來美白。例如蜂蜜柚子茶。

蜂蜜柚子茶味道清香甜美,堅持長期喝有美白祛斑、嫩膚養顏的功效。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,經常長暗瘡的人喝能有緩解的效果。柚子含維生素C比較高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能將這兩種功效很好地結合起來,清熱降火,嫩白皮膚。

(五)草莓

哪七種水果具有最佳美容效果

草莓是對薔薇科草莓屬植物的通稱,屬多年生草本植物。草莓的外觀呈心形,鮮美紅嫩,果肉多汁,含有特殊的濃郁水果芳香。草莓營養價值高,含豐富維生素C ,有幫助消化與美容養顏的功效,與此同時,草莓還可以鞏固齒齦,清新口氣,潤澤喉部。

草莓美容功效具體表現為以下四點:

1.草莓含糖量高達6%-10%,並含多種果酸、維他命及礦物質等,可增強皮膚彈性,具有美白和滋潤保濕的功效。

2.草莓比較適合於油性皮膚,具有去油、潔膚的作用,將草莓擠汁可作為美容品敷面。

3.經常使用草莓美容,可令皮膚清新、平滑,避免色素沉著。

4.草莓中還含有豐富的維他命A和鉀質,對頭髮的健康很有利。入睡前飲一杯草莓汁還能令神經鬆弛,對治療失眠效果不錯。

(六)菠蘿

哪七種水果具有最佳美容效果

菠蘿含有大量的果糖,葡萄糖,維生素B、C,磷,檸檬酸和蛋白酶等物。性味甘平,具有解暑止渴、消食止瀉之功,長期使用也具有美白嫩膚的作用,為夏令醫食兼優的時令佳果。

菠蘿美容功效具體表現為以下四點:

1.菠蘿豐富的維他命不僅能淡化面部色斑,使皮膚潤澤、透明,還能有效去除角質,促進肌膚新陳代謝,皮膚呈現健康狀態。

2.膚色暗沉的人可用紗布浸菠蘿汁擦拭,長期堅持能起到美白嫩膚的作用。

3.在洗澡水中加入少許菠蘿汁更能滋潤肌膚,尤其適用於皮膚粗糙的人。

4.菠蘿中還含有一種叫菠蘿酶的物質,它能有效去除牙齒表面的污垢,令你的牙齒潔白如玉。

(七)獼猴桃

哪七種水果具有最佳美容效果

獼猴桃又名奇異果,從外表上看,獼猴桃實在算不上漂亮,它的外表毛茸茸的,呈棕色,形狀像個大雞蛋,與其他水果一比,實在是很不顯眼。但從營養學角度來看,它是當之無愧的「水果之王」,不僅具有很好的保健功效,也具有不錯的美容功效。

獼猴桃美容功效具體表現為以下三點:

1.獼猴桃是含維生素C最豐富的水果,常吃獼猴桃,可以在不知不覺中起到美白的作用。

2.獼猴桃外用美容效果也不錯。洗過臉後,用祛皮後的獼猴桃均勻塗沫臉部並進行按摩,對改善毛孔粗大有明顯的效果。

3.獼猴桃中含有特別多的果酸,果酸能夠抑制角質細胞內聚力及黑色素沉澱,有效地去除或淡化黑斑,在改善乾性或油性肌膚組織上也有顯著的功效。

上面七種水果具有很好的美容效果,但是要知道,任何一種水果,無論具有什麼樣的功效,都不可能吃上三四天就能達到立竿見影的效果。只有長期的堅持,才能起到其作用。如果覺得時間長,現在也有很多快速美白的方法可供選擇,比如利用專門的高科技儀器對皮膚進行改造的光子嫩膚。