她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

Diana     2016-12-15     8     檢舉

每天和你密切接觸的小內內,

穿的久了為什麼會發硬發黃?還能穿嗎?

內褲襠越洗越硬的原因:

剛買的新內褲手感非常柔軟舒適,這是因為褲襠部位多數為棉或紡織物構成,縫上的線路間距離較遠,細小的纖維有足夠空間放開,並支撐在一起,所以整個內褲的狀態是柔軟、蓬鬆的。

當穿了一段時間後,小的纖維會在人體的影響下斷裂,進而脫落,便改變了原有的形狀。

內褲的襠部由於易沾染污穢物,所以是清洗時的主要「關注對象」,有些同學還喜歡大力揉搓,從而進一步加劇了纖維的斷裂與脫落,襠部就自然越發變干變硬了!

所以,內褲變干發硬,主要是由細小纖維斷裂導致的。

當然,還有一個原因就是多數人晾曬的方式不對。棉質的耐光耐熱性不好,洗完內褲採用暴曬的方式會更促進棉織物的老化,於是襠部就變得更乾了!

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

正確清洗內褲的方法應該是:

1、使用專業洗滌劑;

2、採用烘乾或者風乾的方式,避免暴曬。

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

越洗越發黃的原因:

雖然大多數愛乾淨的人都會勤換內褲,但褲子變黃的情況仍然難以避免。而其中的原因主要有以下幾個方面:

1、尿液污染

鹼性的尿液通常呈現為淡黃色。即使上廁所時我們已經做到很注意了,但仍然不可避免沾染尿液。

尿液污染不但會使內褲變黃,還會引起泌尿系統的疾病。

2、經血壞事

雖然姨媽可能是世界上最不受待見的「親戚」,但女士們還是必須接受。如果經血出現在小內內上,那可真是災難中的災難。

遇到這種情況,可以選擇內衣專用的洗滌劑(一般超市會有賣哦!),將內內浸泡10-20分鐘後再清洗,就可以變乾淨。

切記,千萬不可使用漂白物!其中包含的氯化物與你那麼親密的接觸,你不害怕?

3、炎症

人體因炎症產生分泌物多數含有蛋白質,在清洗時遇到鹼性的洗衣粉洗衣液就會發生化學反應,有時會呈現出淡黃色。

4、婦科問題

婦科問題會帶來各種困擾,褲褲發黃便是其中之一。

但問題的關鍵不在於褲褲發黃啊親!要是出現這種情況最好去看看醫生!

婦科問題引起的泛黃通常比上面三種情況黃很多!

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

那麼問題來了,發黃髮硬發乾的內褲還能穿嗎?

答案是:扔掉!

畢竟不貴,何必留著膈應自己!

人體分泌在內衣上的蛋白質會滋生很多細菌,正常的清洗晾曬並不能清理乾淨這些細菌和蛋白質。

小貼士:

女性的很多婦科疾病都與內衣的不衛生有關。與身體親密接觸的衣物容不得馬虎。長時間穿著發黃髮硬的內衣褲極有可能誘發各種泌尿系統和生殖系統的感染。

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

平均一條髒內褲就有1/10克糞便。

根據對洗衣機的長時間追蹤研究,一條髒內褲通常包含1/10克糞便,糞便中的沙門氏菌、大腸桿菌等病菌很難在普通清洗過程中被清理乾淨。

1g糞便含有千萬病毒。

糞便中的病毒、細菌、寄生蟲包囊和蟲卵不計其數,雖然部分細菌對人體無害,但另一部分有害的細菌和病毒會污染水源和食物,進而危害人體健康。

內褲穿半年最好扔掉。

經常穿洗的內褲,最好半年就更換。如果發現內褲出現嚴重變形、發硬、泛黃難洗時,就可以扔掉了!(中國針織協會副秘書長瞿靜)

內褲穿2-3天就需換洗。

愛乾淨的人都會養成勤換內衣褲的習慣。在夏天就需要每天更換了,否則自己都受不了!內衣褲清洗時最好與其他衣服分開,並使用手洗的方式。洗完後也需避免暴曬,讓其慢慢風乾。晾乾的內衣褲可以放入專門的收納袋中,避免沾染灰塵和細菌。

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

給妹子的忠告:

1、經期內褲必須專用

姨媽巾上的粘膠會殘留在內褲上,這些粘膠中含有很多不明的化學物質,一些質量較差的姨媽巾上的粘膠就更是無法判別了。

目前並沒有關於這些粘膠的相關追蹤研究,但在未知的前提下保持謹慎才是最好的。在沒有姨媽的時候馬虎大意,穿著粘過姨媽巾粘膠的內內,可能會有很多不明的風險。

所以,經期內褲必須專用。

2、黴菌性炎症最好穿一次性內褲

有黴菌性炎症的妹子最好不要重複穿洗同一件內褲,要麼穿一次性內褲扔掉,要麼使用開水消毒並清洗。

如果和伴侶嘿嘿後出現相關症狀,那雙方最好都去看看醫生比較好。

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

給男生的忠告:

1、儘量不要穿著化纖內褲

棉質內褲採用天然材料當然更能保證健康,而化纖內褲不利於散熱,略高的溫度則會影響小蝌蚪的活性甚至導致少精。

2、穿寬鬆內褲有利健康

這個貌似是人人都懂的常識,你的那裡天天憋在小空間裡恐怕是不舒服的吧!

她突然發現內褲變硬、泛黃,居然是因為這些......

內褲怎麼挑比較好?

1、挑選天然材質的內褲

天然材質為棉、麻、絲綢等,不僅質感舒適,也便於散熱,還防過敏。

而化纖材質則比較便宜,多為腈綸、滌綸、棉綸(尼龍)等,不透氣也不吸汗,會導致襠部溫度變高,從而影響健康。

2、儘量穿淺色內褲

淺色內褲便於觀察布料上是否發生變化,如變色、分泌液等,這樣可以及時收集到身體發出的信號。而穿深色內褲則會掩蓋掉此類變化。

3、內褲一定要合身

合身的內褲有利於空氣循環,改善襠部環境,從而使襠部維持在比較適宜的溫度。

太緊身的內褲不利於相關部位的健康,而太寬鬆的內褲又起不到作為貼身衣物的職能,進而引發泌尿系統和生殖系統的各種問題。