自從在陽台種盆栽蔬菜,養啥花都死的朋友找回了自信

chongweiboon     2016-12-15     6     檢舉

如果你對養花沒有太大的信心,那麼可以嘗試一下種菜,可比養花簡單多了,保持充足的陽光和水分,在花盆裡也能種出吃不完的菜,當然觀賞性也並不會太差。

長得快蔬菜種2個月就能收穫,一盆蔬菜就能吃幾天,有的還能不斷再生呢。

1,生菜

快速生長的生菜一直都是我的喜歡的,它能夠不能長出新的葉子,不用整棵都拔起來,等葉子長壯就摘厚實的葉子吃,盆栽給予充足的光線和水分就能長得很好。

2,芝麻菜

芝麻菜是綠色健康的菜,很容易養護,本身就帶有芳香和胡椒味,它非常容易養護,生長非常快速,一般20天左右葉子就能長得很大,在盆栽的環境中也能輕鬆生長,它適合用淺盆來養護,需要充足的光照和水分。

3,菠菜

菠菜略微耐陰,在陽光下能夠快速生長,作為盆栽養在窗台上也是比較好的,可以選擇15厘米左右深的花盆,土壤選擇疏鬆、肥沃、排水良好的腐殖土,保持充足的光線和水分,就可以等著收穫了。

4,甜菜

在花盆裡種植甜菜也是非常容易的,它不需要太大的容器栽種,普通15厘米左右直徑的盆就足夠了,它需要疏鬆肥沃的腐殖土,需要充足光照,可以在短短的40天左右長成,一般可以在4~5就可以收穫了。

5,櫻桃蘿蔔

櫻桃蘿蔔的個子比較嬌小,圓滾滾的紅色小塊莖,也是生長非常快速的蔬菜之一,很容易在一個小盆中栽種,它的根系很淺,不需要太深的盆,種植一般30~60天內收穫,這都是看你栽種的是什麼品種。

6,小白菜

盆栽小白菜還是非常容易的,它們比較耐陰,即便是光線比較少的窗檯也能種,生長快速,不需要過多的光線,每天有3~4小時的光照就足夠了,它們生長還需要充足的水分和薄肥勤施,30天左右即可收穫。

7,蔥

種一些蔥不僅能不斷摘葉子作為配料,還能不斷再生,非常實用的蔬菜,很適合在陽台或窗台上栽種,種植3~4周就能收穫,當然也可以一直留著它們,開花的時候也很美觀。

8.觀賞椒

可以在陽台上種上一些七彩的觀賞椒,它們不僅長得非常鮮艷、誘人,也是可以吃的,株型也是比較美觀的,看膩了就摘了吃了。現在正是它的觀果期,可以到花店直接買一盆。

9,黃秋葵

矮稈的黃秋葵也可以盆栽養護,不過要用稍微深一點的盆種植,起碼也要25厘米以上,它適合生長在溫暖濕潤的花莖,在南方各地都能種植,一年四季都能栽種,黃秋葵也是一種非常高效的降血糖的植物,且花朵很好看,50天就能結出豆莢。