「百香果」廣受喜愛不是沒有原因的!7大神奇功效:強骨、降壓、防癌,滿足健康所需!

yuxinlim     2016-12-15     102     檢舉
「百香果」廣受喜愛不是沒有原因的!7大神奇功效:強骨、降壓、防癌,滿足健康所需!

酸中帶甜的百香果的營養價值極高,是台灣各式飲品中常見的熱門水果。

根據《Organic Facts》網站的報導,百香果具有多種礦物質和維生素,其中包括了抗氧化劑、類黃酮、維生素A、維生素C、核黃素、菸酸、鐵、鎂、磷、鉀、銅、纖維和蛋白質,各種營養素的比例都高得驚人。

• 免疫係統

百香果中具有維生素C、胡蘿蔔素和隱黃素。一份百香果就能提供一日所需維生素的100%以上。這些作為抗氧化劑的維生素能幫助身體對抗有害的自由基,避免體內器官受到損害、引起如癌症、心臟疾病或提早衰老。此外,維生素C有助於刺激白血球、增強免疫係統。

• 防癌

與增強身體的免疫係統相關,百香果的抗氧化劑能消除自由基,避免健康細胞變異為癌細胞。百香果還含有維生素A、各種類黃酮和酚類化合物,它們都有抗癌的特性,對預防口腔癌與肺癌特別有效。

「百香果」廣受喜愛不是沒有原因的!7大神奇功效:強骨、降壓、防癌,滿足健康所需!

• 維生素A

除了具有防癌的功效外,維生素A還能促進視力健康,包括預防視網膜黃斑變性、白內障和夜盲症。此外,百香果大量的抗氧化劑成分有助於減少皺紋的生成,而維生素A更是能促進肌膚保水、煥發光澤。

• 消化係統

百香果是獲取纖維質的優良來源,光是一份百香果就能提供人體日需求量的約98%。纖維是維持健康所不可或缺的要素,它能促進消化係統健康、幫助排便。百香果的果肉和果皮都具有可溶性纖維,能作為天然的瀉藥、促進腸胃蠕動、降低在腸道中的毒素囤積。它能藉由調節腸胃蠕動來紓解便秘、清理血管中多餘的膽固醇,甚至預防腸道疾病(如大腸癌)。

• 血壓

1份百香果就能達到每日所需鉀元素的25%。鉀對人體十分重要,它其中的一項作用就是做為血管的舒張劑,能促進血管的張力、增加血液流通量,進而提高整體心血管的健康。此外,鉀能幫助保持人體細胞的體液平衡。

• 血液循環

百香果的鐵、銅含量高,再加上其鉀元素能擴張血管的特性,便能增進身體的血液循環。鐵和銅是生成紅血球的兩樣基本成分。一旦紅血球增加、血管擴張,血液便能順利夾帶氧氣輸送到全身的各個器官,刺激所有器官的代謝活性、提高生產率及效率。

• 強健骨骼

百香果富含鐵、銅、鎂和磷,皆為能幫助提升骨骼強度與密度的礦物質。有助於預防、減輕與骨骼相關的病痛,如骨質疏鬆症。

趕快分享給朋友看看吧!