她只是在檸檬頂端劃了一個「X」然後放在床邊,一覺醒來後效果驚人!

yuxinlim     2016-12-15     930     檢舉
她只是在檸檬頂端劃了一個「X」然後放在床邊,一覺醒來後效果驚人!

對大部分的人來說,檸檬只是一種榨汁喝,或是常加在水中或菜餚裡的調味水果而已,不過其實檸檬的香味一直很受歡迎,同時也是許多細菌的剋星。

▲ 將檸檬頂端切一個十字放在床頭,對身體有許多良好的效果。

根據AWM報導,綜合以上理由,有許多外國人都習慣把整碗的檸檬放在家中,並將頂端切一個十字後擱在床邊。你可能會覺得,欸?這樣有什麼用啊?應該會招來不少果蠅吧!但其實檸檬無形之中對身體的益處比你想像得更多唷!以下有幾個例子:

# 治療宿醉

在熱茶中擠幾滴檸檬汁對於宿醉的頭痛非常有幫助。

# 口氣清新

用檸檬汁漱口之後吞下去,檸檬中的酸性將會調整你口中的酸鹼值(pH),也會殺死造成口臭的細菌。不過在用檸檬汁漱口之後,記得還是要喝一些開水,免得牙齒被檸檬中的酸性破壞。

# 治療青春痘

在痘痘上塗抹一點檸檬汁,或是用檸檬汁洗臉都是很好的方法,過幾天後皮膚就會有顯著改善。

# 減少高血壓

檸檬中含有豐富的鉀,能夠控製血壓上升並減少暈眩感。

# 保持牙齒健康

檸檬能減少牙齦流血並減少牙痛。

# 治療內臟

聽起來很神奇對吧,不過檸檬可是眾多消化係統問題的解藥呢!檸檬汁能幫助活化血液、減少消化不良、解決便秘、排毒、幫助消化並化痰。

# 減緩關節炎及風濕病

透過幫助排尿,檸檬能將身體中的毒素確實排出體外,並讓你的關節炎症狀能舒緩一些。

# 抗氧化

其實也就是抗老化的意思啦!檸檬水能減少身體裡的「自由基」,而自由基就是大家身體老化的元兇之一哦!

# 除疣

受不了身體上的疣嗎?用檸檬汁在疣上塗抹,等過了幾天後疣就會消失囉!

# 減緩氣喘症狀

除了遵從醫生給的處方之外,在三餐及睡覺之前先喝兩湯匙的檸檬汁,能夠使氣喘症狀不那麼嚴重。

# 美甲

什麼!難道檸檬汁還可以讓指甲變亮晶晶?沒錯!倒一杯溫水,再將1/2的檸檬汁倒入水中,然後把手浸泡在裡面約5分鐘後取出,再將檸檬皮輕輕磨指甲,效果保證讓你嘆為觀止!

# 去斑

將檸檬汁塗抹在有斑的部位,過15分鐘後再用清水洗臉,這方法既溫和又不會傷害皮膚。

# 去頭皮屑

將兩湯匙的檸檬汁塗抹在頭皮上,再用清水清潔。再來,把一茶匙的檸檬汁倒入一杯水中,並用它洗頭。每天都重複這些動作直到頭皮屑消失為止。

# 使手肘光滑

就算每天洗澡,洗完手肘的地方還是跟象皮一樣粗糙,煩惱著該如何是好嗎?將小蘇打與檸檬汁混合,並將混合物塗抹在手肘上,再用等量的水跟檸檬汁清洗後,以橄欖油輕輕按摩,並用毛巾擦乾。

看完這些百百種功能之後,是否覺得檸檬真是個萬靈丹呢?

趕快分享給朋友看看吧!